Старый 05.07.2005, 17:15   #7
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
...я хочу сказать, мне не нравится как это происходит. и что сначала допускается все подряд, выбору потока попустительствуют, а потом возникают претензии к тому куда он привел.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Я думаю, что такой подход - это попытка снять с сябя и окружающих ответственность за происходящее. Это не продуктивно.

вот и я думаю, но что ваш подход - это попытка снять с себя ответственность и розовые очки относительно происходящего. если вы не желаете ответственности, зачем модератор, если главная идея - чтобы все сами за собой следили.

и дело ведь не в этом... вы ни того ни другого не делаете полностью. это не укор, это констатация факта. если ваша хата скраю, зачем раздавать предупреждения и закрывать темы? это как бы намек на власть и возможное принятие мер. или я не так понимаю? вот я и спросил если намек на власть есть, т.е. вы форум все таки модерите, то почему только тогда, когда уже взошло, полито и расцвело махровым цветом? вопрос по сути по срокам сбора урожая. а стоит ли ждать?

вот появляются такие там посты типа как началось с перламутровой. что они должны нести? как они должны быть поняты? что они должны произвести в человеке? они произвели. дальше последует или нет внешняя реакция - это если публичное обвинение - последует. уровень вежливости будет зависеть но качество ответа от этого не измениться. это будет удар на удар. агрессия. но почему если она без ругани это не повод для закрытия темы или раздачи предупреждений? ведь смотрите реально. если агрессия пошла, я сказал я в групповую душу форума не верю. если она пошла, то снивелировать ее иногда может чей-то пост, пост одного (!) человека. он один взял на себя ВАШИ функции и начал изменять поток. не все сразу скопом, а все равно один какой-то человек. или два. но почему это не вы? это обязанность модератора. я так думаю. в таких случаях это обязанность модератора - прямая - следить на порядком. почему должны приходить другие люди и управлять этим потоком и они не имеют доступа к кнопочкам... не могут закрыть тему или убрать ненужный мусор. не надо, удаление постов влияет на общий фон темы. замечено. если вырезать всю агрессию, тема может начать течь дальше нормально. люди в ней чувствуют себя уютнее. и закрывать ее не обязательно.

и говорить надо другое. я напр, считаю что человек должен думать не о том, что он говорит, о том, как это отразиться в том, кому он это говорит. вот я сказал что с Олексом я не рассчитал. я не рассчитал что он так психанет из-за такого пустяка. если бы я расчитал я бы это не поставил... вот в чем штука. направлять людей надо не на них: "если ты думаешь плохо, акстись! сие дело непотребно есть" а на то, к чему это приведет ситуацию. чел наезжает, что он надеется услышать в ответ? неужели слова благодарности? или кто-то заткнется подожмет хвост и убежит? вряд ли есть идеалисты, верящие в это. он действительно хочет услышать это в ответ в свой адрес? но он должен понимать, что его оппонент не отановится. и на каждый его удар будет контрудар. и во что превратиться тема? так чего он хочет добиться? не в вежливости здесь дело. не это надо людям втыкать.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх