![]() | #302 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Хорошо, если вы хотите, то давайте рассмотрим то, о чем говорит Н. Уранов. Он говорит о разврате и о том , что к этой болезни надо подойти грамотно... Ведь многие болезни есть одержание. Но он не говорит, что разврат - есть одержание. Ибо даже разврат может иметь разные причины. Это может быть одержанием, как вам и хотелось бы. Но разврат может и не иметь причину в одержании. точно также как и алкоголизм - может приводить к одержанию, но НЕ ВСЕГДА является одержанием. Еще раз и настойчиво повторюсь, что одержание - это внешнее подавление воли. Вы же пытаетесь записать в одержание все пороки. У вас и болезнь - одержание, и алкоголизм, и разврат, и всё, что только может быть порочного в человеке. Если это было бы так, то тогда действительно надо было бы бороться с одержанием, как главным и основным грехом человека, но корни болезней могут быть очень различные: это и простуда, и неправильная пища, и плохая вода, и даже вирусная инфекция. И что, всё это и есть одержание? И точно также можно судить об упоминаемом Н. Урановым разврате. Разнузданность в похоти - это аспект VIII Дома в Астрологии или действие (аспект) Плутона, а также влияние (квадрат, оппозиция) Марса и Венеры. Но ещё Будда брал себе в ученики только тех, кто вмещает противоположности, то есть по астрологии противоположности означают оппозицию. Следовательно кармическая карта - не всегда путь к пороку, чаще всего кармические препятствия (предрасположенность по карме) - есть проработка и развитие качеств, выход на новый, более качественный уровень. Поэтому ещё раз: "многие болезни есть одержание", но... всякое утверждение о том, что ВСЕ БОЛЕЗНИ ЕСТЬ ОДЕРЖАНИЕ - ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Да. заболел потому что простудился - карма; да, заболел потому что стар и организм ослаб - тоже карма; да, порезал себе палец - только потому что не умеешь работать с ножом - тоже карма... Но не всякая болезнь - одержание. Повторюсь и отмечу именно аспект того, что НЕ ВСЯКАЯ БОЛЕЗНЬ. Это как небо - не обязательно синего цвета. Оно бывает даже багровым, а я как-то нарисовал картину, на которой небо зелёное. Жена не согласилась с моим решением и считала, что я перегнул, пока я как-то не показал ей истинно зелёное небо. Поэтому, Кате, вы мне пока что не доказали, что я не прав, утверждая: 1. одержание - не есть карма. 2. одержание - не есть болезнь. | ||
![]() |
|