Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Сирин! А я вот вчера трёх улиток раздавила - шла по тропинке и такой неприятный звук, когда их давишь, не замечая. Ну нечаянно и жалко было, только мне, что ж, ползком по тропинке ползти, чтобы улиток, муравьёв не давить? |
Не, ползти, наверно, не стоит

я тоже иногда их так давлю, ничего не поделаешь.
Цитата:
А мыши и крысы (пару крыс в году тоже в сарае ловлю) разносят заразу так мне что ж надо крыс ловить и в лес относить? И попробуйте поймать крысу, чтобы она вас не покусала! |
Я не говорю, что надо, что не надо. У меня хомяк когда-то жил, может поэтому у меня на мышей рука не поднимается

Вот раньше мышеловок не было, просто в ведро ложили сало какое-нибудь, а мыши туда залозали и выбраться не могли. А у меня чей-то кот мышей ловит. Поймает и несет мне показать, играет с ней. Он домашний, поэтому мышей не ест. Не убивать же мне мышку, когда она так жалобно пищит, вот и уношу подальше в лес.
Я думаю, можно убивать животных, когда речь идет о жизни и смерти. Кажется, когда Рерихи в экспедиции были, им пришлось волков отстреливать, потому что те их окружили.