Старый 30.04.2015, 19:31   #4003
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 10,289
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земные учителя

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение

Поэтому и адонис справедливо и настойчиво (и, полагаю- на всякий случай) настаивает именно на устремлении к Небесному Учителю, дабы избежать больших проблем в будущем.
Жаль он не указывает, как распознать истинного Небесного Учителя от ложного небесного учителя, что еще более трудно, чем распознать разницу в земном смысле.
Но это уже другой вопрос.

А следовать только "своему" высшему "Я" могут только аватары, или познавшие это свое "Я", как самого себя уже необратимо.
Остальным надо поклоняться именно таким субъектам (индивидуальностям), которые находятся в единении с Всевышним и могут быть посредниками (Сынами Божьими) для остальных.
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги: Братство, 90
Цитата:
Люди охотно устремляются к Братству с готовым содержанием. Но если предупредить их, что ссоры не дозволены, то значительная часть потеряет свое увлечение.
Спросите людей, как представляют они себе Братство? И найдете многие малые условия, которые будут казаться людям особенно важными. Один вопрошатель, наконец, изумился и воскликнул: «Неужели беспорядок так почитаем людьми?!»
Поистине, они не знают о непреложных законах Природы.
АЙ определяет понятие Братства- "высоким выражением человеческих взаимоотношений". Несомненно в этом состоянии постигается и осознание закона Иерархии, выражением которого является и понятие Духовного Руководителя(Гуру). К тому сознание должно созреть. Утверждать же, что можно просто так раздавать кольца в силу каких-либо внешних обстоятельств -это как раз-таки ( на мой взгляд) "почитать беспорядок".

Последний раз редактировалось элис, 30.04.2015 в 19:34.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)