30.04.2015, 19:31 | #4003 |
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Alexandr5 Поэтому и адонис справедливо и настойчиво (и, полагаю- на всякий случай) настаивает именно на устремлении к Небесному Учителю, дабы избежать больших проблем в будущем. Жаль он не указывает, как распознать истинного Небесного Учителя от ложного небесного учителя, что еще более трудно, чем распознать разницу в земном смысле. Но это уже другой вопрос. А следовать только "своему" высшему "Я" могут только аватары, или познавшие это свое "Я", как самого себя уже необратимо. Остальным надо поклоняться именно таким субъектам (индивидуальностям), которые находятся в единении с Всевышним и могут быть посредниками (Сынами Божьими) для остальных. |  : Братство, 90 Цитата: Люди охотно устремляются к Братству с готовым содержанием. Но если предупредить их, что ссоры не дозволены, то значительная часть потеряет свое увлечение. Спросите людей, как представляют они себе Братство? И найдете многие малые условия, которые будут казаться людям особенно важными. Один вопрошатель, наконец, изумился и воскликнул: «Неужели беспорядок так почитаем людьми?!» Поистине, они не знают о непреложных законах Природы. | АЙ определяет понятие Братства- "высоким выражением человеческих взаимоотношений". Несомненно в этом состоянии постигается и осознание закона Иерархии, выражением которого является и понятие Духовного Руководителя(Гуру). К тому сознание должно созреть. Утверждать же, что можно просто так раздавать кольца в силу каких-либо внешних обстоятельств -это как раз-таки ( на мой взгляд) "почитать беспорядок". Последний раз редактировалось элис, 30.04.2015 в 19:34. |
| |