![]() | #473 | ||
Рег-ция: 16.06.2005 Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Ку Аль, я не знаю, верующий вы или нет, но если бы вы были верующим, я бы вам даль такую подсказку: "Учитель, является ли требованием моё настаивание на том, чтобы брат выслушал то, что я хочу ему рассказать, или только если он сам захочет услышать? Например, когда я перевожу с кассеты, у меня возникает желание сразу ему рассказать". 62 "Смотри по обстоятельствам. Желание поделиться с ним истиной, которая тебе стала доступна, -- это нормальное желание. Но дальше смотри, естественно, по ситуации, чтобы истину не навязывать. 63 Каждая попытка твоя дать ту или иную истину - это попытка возложить очередную, ещё большую ответственность, и, конечно же, сам человек должен быть готов эту ответственность нести. 64 Если он не готов, он будет сопротивляться, он будет говорить, что он устал, он сейчас не хочет слушать или что-то ему пока не надо рассказывать; он будет каким-то образом уходить от того, чтобы ты ему это дала. 65 И вот здесь не надо его догонять. Если он пробует уйти, а ты догоняешь и говоришь ему: "Нет, постой, послушай. Ты не уходи, садись слушай", - чтобы так не было, а то его придавит, и непросто ему будет". (Вадим. Часть 9 Глава 64:60-65) | ||
![]() |
|