Цитата:
Сообщение от no one п.п.с. жителям Латвии. в латвийских школах другая атмосфера в отношении новичков. в латышских не знаю, но в русских - да, дружелюбная. сколько народу ни приходило к нам например в класс, с ними сразу пытались подружиться, проявляли интерес, пытались убрать дистанцию. |
Я вот училась и в русских и в латышских школах. И потому скажу, что в русских школах (в Латвии) столкнулась с неприятием латышей

всё советское время мне за это влетало (за акцент, за то, что не русская). Ещё мне не нравилось в русских школах, что на переменах там стоит сумасшедший шум и не было цветов: дети рвали всё подряд. А в латышских школах нет такого шума, как в русских (дети тоже шумят, но не так страшно). Были в латышских школах и русские дети и их нормально принимали. И ещё я заметила огромную разницу между русскими и латышскими учителями: русские учителя смотрят на детей как на низшую расу, а большинство латышских учителей говорят с детьми на равных. Так было в советское время, не знаю как сейчас.