Старый 18.04.2015, 11:53   #1579
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Но ответьте почему Юрий Николаевич Рерих изучал историю Азии, Тибета, знал 30 языков, писал исследования по истории, преподавал, вел научную деятельность в институте Урусвати? Вообще обладал энциклопедическими знаниями?
А что, где-то у меня было сказано, что не нужно обладать знаниями?
Ценность научных трудов ЮНР не только и не столько в энциклопедичности его знаний, а в том, что он последовательно применял в научной работе методологию Живой Этики. Поэтому его труды будут изучаться даже тогда, когда про Вернадского и Чижевского будут помнить только историки науки

И хочу напомнить, что в моем посте речь шла вообще не о знаниях - а о векторе понимания исторических процессов. Именно его может дать Учение, если его системно изучать и применять.
Один из методов предлагаемый Живой Этикой: диалектический метод: Борьбы и единства противоположностей. Особенно это противоположение подчеркивается в Единстве женского и Мужского начал, это для примера.

Приводя пример из лекции философа А. Дугина, я именно обратил внимание на то , что он приводя пример искусственного- не жизненного противопоставления левого крыла и правого крыла политических идеологий, говорит о необходимости поиска общих точек соприкосновения. Вот применение диалектического метода в жизни!
Если же этого не делать говорит А. Дугин, то либеральная сила будет так же противопоставлять "консерваторов" - "коммунистам" и зарабатывать на этой "Борьбе без Единства" политические дивиденды. (Ссылка на ролик в моем дневнике).

Противопоставление мнений, на мой взгляд, применяется с одной целью: нарушить Единство. Ведь причины для борьбы можно найти везде. Вот только метод Агни Йоги
состоит не в том, чтобы искать причины для борьбы, а в том чтобы преодолевать её, находя Единство. В этом состоит расширение сознания.
А Знание, в условиях прохождения "Третьей Мировой Информационной Войны" становятся силой с помощью которой достигается Победа Светлых Сил.

Что идет информационная война на Украине против России, В США против России, надеюсь, всем очевидно...
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх