![]() | #1577 | ||
Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Записей в дневнике: 22 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | ![]() Цитата:
Я тоже говорю не просто и не вообще о знаниях, а об умении настоящего ученого анализировать и сопоставлять множество фактов, порой противоречивых и на их основе делать выводы, совершать открытия. Работы ученых (не говорю сейчас о историках) такого масштаба как Чижевский, Вернадский, будут всегда востребованы, даже если их имена будут забыты, то их творческие достижения навсегда записаны в Ноосфере Земли. Сейчас редко упоминается имя Петра Алексеевича Кропоткина, еще одного русского ученого энциклопедиста. Но в связи с нашим разговором хочу вспомнить, что в последние годы жизни, живя в Советской России, он написал двухтомный труд "Этика". Кто то из ученых сказал, что мой труд был возможен потому, что я стоял на головах Гигантов. Таким образом подчеркивалось значение приемственности. Поэтому и название Учения А.Й. или Живая Этика, является приемственной (в какой то мере) и "Этики"Бенедикта Спинозы и "Этики" П. Кропоткина. Потому что, так выстраивается вершина Знания, на пики которого Учение, объединяющее все труды и достижения человеческой мысли великих предшественников. | ||
![]() |
|