Старый 18.04.2015, 11:17   #1577
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
А что, где-то у меня было сказано, что не нужно обладать знаниями?
Ценность научных трудов ЮНР не только и не столько в энциклопедичности его знаний, а в том, что он последовательно применял в научной работе методологию Живой Этики. Поэтому его труды будут изучаться даже тогда, когда про Вернадского и Чижевского будут помнить только историки науки

И хочу напомнить, что в моем посте речь шла вообще не о знаниях - а о векторе понимания исторических процессов. Именно его может дать Учение, если его системно изучать и применять.
Вот и я говорю о современных историках (А. Фурсов именно историк) и их исследованиях , которые полагаются на цифры, факты, архивные документы и думаю, что в таком поиске и утверждении исторической истины состоит "вектор понимания исторических процессов" по методологии Живой Этики.
Я тоже говорю не просто и не вообще о знаниях, а об умении настоящего ученого
анализировать и сопоставлять множество фактов, порой противоречивых и на их основе делать выводы, совершать открытия.
Работы ученых (не говорю сейчас о историках) такого масштаба как Чижевский, Вернадский, будут всегда востребованы, даже если их имена будут забыты, то их творческие достижения навсегда записаны в Ноосфере Земли.
Сейчас редко упоминается имя Петра Алексеевича Кропоткина, еще одного русского
ученого энциклопедиста. Но в связи с нашим разговором хочу вспомнить, что в последние годы жизни, живя в Советской России, он написал двухтомный труд "Этика".
Кто то из ученых сказал, что мой труд был возможен потому, что я стоял на головах Гигантов. Таким образом подчеркивалось значение приемственности.
Поэтому и название Учения А.Й. или Живая Этика, является приемственной (в какой то мере) и "Этики"Бенедикта Спинозы и "Этики" П. Кропоткина. Потому что, так выстраивается вершина Знания, на пики которого Учение, объединяющее все труды и достижения человеческой мысли великих предшественников.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх