Старый 17.04.2015, 18:19   #202
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной

Обратили моё внимание на книгу Хозе Агруэльеса "Фактор Майя". Пролистал ее за 3-4 часа. Нашел несколько совпадений с Учением и со своими построениями. Так в учении Майя выделяется первопричина действующая на человечество, центр Галактики, Хунаб Ку. По Учению - это Космический Магнит. Кроме того, у Майя время фрактально, у меня тоже. О фрактальности материи у Агруэльеса не нашел, но, возможно, сами Майя об этом знали. Так знаменатель геометрической прогрессии маянского фрактала времени это 260. Причем 260 = 13 * 20. Если же 13 * 2 , то получим 26, почти описанное мной выше число Мории по радиусу, которое я посчитал как 25,5. Возможно, что подсчеты Майя относятся к тому же понятию, а значит число Мории надо приравнять 26, что не очень сильно, но изменит мои расчеты. Число же 20 выше - это, по учению Майя, направления. Так говориться о 20 направлениях в которых излучает центр Галактики. Можно предположить, о симметрии этих направлений, подобно направлениям из центра додекаэдра к его 20 вершинам. То есть вот появился и додекаэдрон.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх