Старый 17.04.2015, 12:12   #1570
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Мне встречались буддисты, которые просвещали исторические обстоятельства сегодняшнего дня, и вызывали у меня более глубокое осознавание. Так же много углубляет понимание и обращение к теософской доктрине и учениям Востока, сознание развивается по спирали. Важны ведь ассимиляция знаний и собственные мысли.
Безусловно, это моя позиция, которой и делюсь.
Е.И. Рерих о Живой Этике
(выдержки из писем)
7 января 1933 г.
В книгах Учения вдумчивый ученик найдет ответ на самые сложные проблемы жизни, освещенные со многих сторон, так же как и много совершенно конкретных утверждений по всем отраслям науки. <...> Книги Учения, в которые, конечно, входят и «Тайная Доктрина» и «Письма Махатм», дают огромную пищу духу и знанию, и вряд ли одной жизни хватит, чтобы изучить их как следует. http://www.found-helenaroerich.ru/he.../about_ethics/

«Основное значение Учения Жизни заключается в том, что людям даётся общее направление, в рамках которого потечёт их развитие, и даются простые и чёткие методы ускорения этого процесса. Будущее начертано ясно и определена цель. Возможность тупого, слепого, бессмысленного прозябания, таким образом, исключается полностью. При согласованности общей планетные условия существования человечества в корне изменятся. Из замкнутого круга безысходности выйдет оно, наконец, на Космический простор, поняв цель и смысл, ради которых оно существует.» (Г.А.Й. 1971 г., т.12, п.608, М.А.Й.)
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх