Старый 15.04.2015, 14:33   #204
Неон
 
Рег-ция: 10.04.2006
Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^
Сообщения: 1,170
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию Ответ: Краткие определения понятий из Учения

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Коперник был как раз-таки тем самым "мистиком", основавшим свои знания на духовном опыте.
В те времена все были если не мистиками, то верующими. Он анализировал реальность и делал выводы скорее благодаря наблюдениям, а не духовным озарениям. Духовный опыт не самый надежный помощник в получении знаний. Духовность, как я ее понимаю, это внутренний субъективный мир человека, личные ценности, чаще всего не совместимые с действительностью.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
К слову сказать, он утверждал множественность обитаемых планет и миров, что современная наука пока доказать не может.
Ничего удивительного, вполне правдоподобное предположение, учитывая габариты вселенной. Обитаемых миров должно быть много, но парадокс в том, что мы получаем радиосигналы от самых отдаленных галактик, но среди сигналов нет и намека на разумность. Правда это довольно старые сигналы. Остается надеяться, что сигналы от потенциальных цивилизаций до нас еще не успели дойти, если принимать во внимание гигантский отрезок времени необходимый для эволюции.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вообще, спор о вере - бесперспективное занятие.
Пока есть проповедование, всегда будут и споры. Мы же, покупая пищевой продукт, проверяем его качество, а недобросовестный продавец обязательно попытается переложить ответственность за качество предлагаемого товара на покупателей. С верой примерно так же. Предлагая мыслительный продукт надо быть готовым, что к нему возникнут вопросы некоторых покупателей. Продавцы религий пользуются теми же приемами что и обычные продавцы, они говорят, что покупатель недостаточно хорош для их веры, раз не хочет принять ее без проверки. Вера возводится в некую добродетель, хотя каждый знает, что в серьезных вопросах недопустимо рассчитывать на случай.

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
что есть " плазменная фея" - к какому классу сущностей Вы относите это явление. Может, - "центр приложения силы" - это все, что необходимо, чтобы иметь возможность перелетать фее от цветка к цветку.
Я вообще не уверен, что плазменным феям нужны цветы, а плазменным цветам – феи. Это просто моя фантазия, а значит, я могу наделять их любыми качествами. Пускай они будут самой древней формой жизни во вселенной, эволюционировавшей в эпоху первого поколения звезд. Или вообще возникли во время Большого Фейка путем деление этого фейка на множество маленьких фей.

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
В исследуемом вопросе в качестве "неизведанного" рассматриваются силы, точкой приложения которых, являются предшественники нейромедиаторов. И, если в опытных условиях пусковым механизмом реакции (…тирозин – дофамин…) , может быть электрический разряд, то логичным может выглядеть предположение, что "неизведанным" агентом может служить сила, имеющая аналогичную природу. Диапазон проявления которой, недоступен для регистрирующих приборов.
Предположить, конечно, можно, но логичность такого предположения будет не более логичности предположения иных формы жизни. Она есть, потому что мы ее не можем фиксировать. Что ж, я не против, но ее так же может и не быть, разве не так?

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Надо понимать, что посредник может изменять конфигурацию молекулы, быть инициатором, так называемого, "конформационного перехода" . http://humbio.ru/humbio/dnastructure...m#00023a02.htm
В результате которого, структура вещества переходит на следующий энергетический уровень, с последующей активацией химических связей..
Посредник не вступает "в реакцию с грубой материей". Но является механизмом, запускающим разветвленную цепь химических реакций - расщепление одних химических связей и образование других.
Если этот новый энергетический уровень предполагает химические взаимодействия, значит речь все еще идет о привычной нам материи и тут никаких противоречий нет. Противоречие возникают, когда мы начинаем мысленно связывать материальные взаимосвязи с каким-то иными тонкими структурами. Взаимодействия между привычными нам элементами осуществляется посредством электронных оболочек, тогда как же соединить с ними элементы так называемого тонкого мира? Можно конечно сказать, что посредник обладает и теми и другими элементами, но тогда придется объяснять, что скрепляет их в самом посреднике.
Неон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх