Старый 03.07.2005, 20:18   #159
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

например, собака не понимает мыслей человека, превосходящих ее собственные.
человек не понимает мыслей "Бога", превосходящих его собственные.
т.е. какой бы высокой ни была ЕИ, она технически не могла осознать то, что превосходит ее сознание. а ведь речь идет о выходе далеко за пределы планеты. чтоб было понятно, я напомню про резонанс Шумана. работа мозга человека зависит от этого резонанса, создаваемого вращением планеты. мы не просто привязаны к земле, наше мышление физически возможно только в частотах с ней одинаковых. наше тело - земное. когда мы настраиваемся на определенные ее частоты, мы или чувствуем прилив сил и гармонию, или впадаем в транс, или есть диапазон, настраиваясь на который мозг впадает в очень глубокий транс, а организм растет. наше мышление зависит от состояния земли, атмосферы. изменения в частотах резонанса вовне дают нам возможность улавливать их мозгом. а подобные изменения порождают вулканы, приливы и грозы. плюс ночью частота повышается. улавливаете? человек не может выйти за пределы планеты, а в агни-йоге речь идет о центре солнца, о юпитере, венере, "дальних мирах". чисто физически, чтобы это сделать...

что и как будет воспринимать человек в таких частотах? как это будет преломляться в сознании и какая мысль родиться по закону соотвествия? ведь родиться всего лишь мысль по закону соотвествия, что бы ни услышал, сознание воспроизведет лишь ближайшее к воспринятому могущее поместиться в нем понятие. поэтому и нужен мощный приемник, способный улавливать такие частоты без искажений. ведь вот взять эгоизм - это форма Любви. это преломление в природе, в материи, в уме высочайшей энергии. так что напринимает ум человека с такими рабочими характеристиками из "Высокого Иточника"? он переведет все в свои понятия. и искажения могут быть колоссальными. то что ЕИ, если она принимала волны из пространства, а не телепатическую связь, в любом случае как бы ни была высока, не была настолько высока, чтобы воспринимать их как они есть - несомненно, если речь идет о том, о чем заявлено. люди есть люди. но то что она видимо могла дать лучший из возможных результатов - тоже несомненно. т.е. она не просто записала, это и ее труд, она написала, сформулировала это.

вариант с телепатией я тоже не отметал. единственная проблема - Мория был жив или не был? а что это означает в смысле перехода частот, я не знаю. мы ведь не воспринимаем души умерших из-за скорее всего разницы частот, там что-то такое, что мозг не улавливает. мог ли это преодолеть Мория - это один вопрос, но могла ли это преодолеть ЕИ... это другой вопрос. к тому же даже если он был жив, она все равно не уловила бы его "речь" выше собственной границы сознания, и перевела бы ее в свое понимание.

Листы Сада Мории записывал не НК. ЛСМ записывались через спиритические сеансы ЕИ, НК и их детьми всеми вместе или когда как, но НК один этим не занимался. сам он записал одну или несколько поэм, но они не вошли в ЛСМ.

первые книги как раз похожи на прямую диктовку. там есть куски, которые не отражают ничей стиль и сомнительно, чтобы ЕИ понимала на то время о чем писала. они взяты из других источников. по дневникам Фоздик и кускам того, что я видел из дневников ЕИ и "У порога нового мира" можно понять что первые книги записывались через "стол" ночью, где-то между 12 и 2 ночи. что не зря в плане резонанса. четвертую же она уже говорила что писала сама, по утрам, в 7 часов и без всякого стола (тоже не зря в плане резонанса). просто садилась или ложилась и записывала что ей говорили. что она слышала на самом деле и что это было, и есть ли "расхождения" не мне судить.

о чем имеет смысл подумать - а зачем это было сделано так? если это было сделано так, значит это было самый легкий вариант - минимум энергии максимум качества. не станет кто-то убиваться и что-то диктовать ЕИ если можно просто взять написать самому и послать по почте. каков смысл? в изощрении способностей ЕИ? тут что-то другое...

потом не ясно, когда умер Мория. ЕИ говрила что он был еще жив когда они использовали "стол", а потом? вобщем там больше вопросов, а ответов нет. да и не важно это )))))
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх