Старый 03.07.2005, 19:22   #158
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

прошлые жизни... я видел людей, которые помнили свои прошлые жизни. таких чтобы помнили объективно и сами - не видел. но многие видят это во сне, будучи детьми. у детей больше силы. взрослые слабее, потому что они начинают хотеть многое и начинают предопределять пути исполнения, и предпринимать какие-то действия. это растрачивает силу, она идет туда, туда, и еще вот туда, и в конце концов за человеком волочится такой хвост неосуществленных желаний (а каждое из них - это отстегивание энергии на осуществление, и она не вернется пока не выполнит его), что силы в свободном доступе у них не остается. так вот сны - это не просто так, вы видите во сне то, что вам нужно, то что полезно, то что может вам помочь в жизни. люди, которые помнят прошлые жизни, их бессмысленно спрашивать зачем вам это нужно. они не тратили сил чтобы узнать, оно пришло само к ним. и коль оно пришло, оно пришло зачем-то, на пользу. я видел таких людей, они говорят что это знание превернуло их жизнь. не само по себе знание факта, а воспоминание событий, котрые заставляют их видеть мир по другому. когда это приходит само, оно полезно и гармонично встраивается в видение мира. это становится частью жизни человека, не прошлой, а просто жизни. человек когда видит прошлую жизнь, он не ощущает это как что-то что "было не со мной", он видит себя. и видит свой опыт. это очень много дает иногда. потому чnо ты понимаешь что нету тебя сейчас и тогда, а есть только один ты. меняется окружающее. я не разделяю себя на части. зачем помнить прошлое? зачем помнить что было вчера? а минуту назад? зачем помнить свое детство? когда человек не помнит что с ним было вчера - это неудобно. для меня нет разницы между "вчера когда я родился", и "вчера, до того как я здесь родился и был в другом месте". это все я. один и тот же. и это не просто так, это знание нужно, оно помогает тем, кто его получает естественно. он его и получает потому, что оно ему нужно чтобы жить. если же человек узнает о своем прошлом из любопытства, или кто-то ему говорит, это ничего не дает ему. это знание не встраивается гармонически в его видение мира, оно наоборот разрушает эту гармонию. оно усиливает хаос.

но знание о прошлых жизнях - это "чудо", это расценивается как чудо, и это привлекает. если кто-то знает кем он был, а ты нет - это рассматривается как ущербность, или там "а мы и так хороши, бей тех кто помнит". разные формы неудовольстия незнанием. я думаю, что из-за того что это так действует на обычных людей, и пытаются внушить им, что помнить этого и не надо. чтобы не развивать жажду чудес и зависть. эти чудеса лишат людей гармонии. но их жажда и зависть не дадут это понять. поэтому советуют не увлекаться этим и даже отваживают от этого. но это не так чтобы вредно или бессмысленно. такое знание, когда приходит само, и невредно и небесмысленно, оно полезно. но это дано не всем. и из-за этого могут возникнуть терки. и чтобы их не было, людей просят не акцентировать на этом внимание, чтобы не порождать зависть и желание в окружающих.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх