Цитата:
Сообщение от no one про ту же ЕИ говорили, что она написала и как. я думаю она написала то, что смогла уловить, она услышала свой "перевод" Чего-то, что идет сверху. в агни-йоге ее лексика. совсем другая, чем с Письмах Махатм. как знаете о снах говорят, что человек просыпаясь вспоминает сон не так как он был, а уже так как он прошел через мозг, т.е. вносится изменение/искажение. вот так же вносится искажение в подобный прием. человек не может уловить то, что выше его. поэтому нужно было быть матерью агни-йоги. Мория был в теле. ведь Мория был в теле до этого. он мог записать все что хотел и передать ей бумаги с буквами на них. почему он этого не сделал? у него была масса времени. они хотели, чтобы человек вне братства смог подсоединиться к слоям, выходящим за ионосферу земли (???) и смог перевести/отразить в своем мозгу уловленное. чтобы он выжил при этом, и чтобы уровень приема был высочайшим. конечно это ее мысли. это ее форма мысли. если это конечно не прямая диктовка и улавливал кто-то другой, а она только записывала. тут тоже есть вариации. есть вероятность и этого. я не специалист. это просто размышления, если подумать. |
Арджуна, в вашем же тексте есть слова, которые могут говорить в пользу того что что Е.И. принимала Учение от Махатмы М.
....... как знаете о снах говорят, что человек просыпаясь вспоминает сон не так как он был, а уже так как он прошел через мозг, т.е. вносится изменение/искажение. Я думаю что эти самые " изменения/искажения", т.е. прохождение и "окрашивание" мысленной посылки через оболочки приемника и выливаются в последствии в стилистические, лексические особенности приемника. Вот например "Листы Сада Мории" принимал Н.К., в Лондоне, кажется механическим письмом. В ЛСМ явно чувтвуется свойственная именно ему, былинная стилистика. А насчёт того что М мог сам написать...... Ведь М мог и не владеть русским а если и владел то не в той мере, в которой требовалось. Например насколько я понял из Т. литературы владение английским у К.Х. было немногим лучше чем у Е.П.Б. Но они прекрасно понимали собеседника а собеседник их . Т.е. в случае с <передачей> учения я думаю контакт происходит на более тонкоматериальном уровне чем на том, где оформляются слова, иначе говоря , передается смысловое, эмоциональное содержание и только потом окрашивается стилистикой приемника. А "мелодия", красота слога в Учении играет очень даже не маловжную роль, очень многое передается именно через эту "мелодию".
Конечно верно и то что ЕИ должна была быть Матерью Агни Йоги, и прнять и пройти её( АЙ ).