Старый 05.04.2015, 15:21   #1410
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Уважаемые участники дискуссии, irene, Said, СВГ, Iris, Noy61, ответьте пожалуйста на пару вопросов (без цитат, важно Ваше личное мнение), Вы абсолютно уверены в том, что никто из членов семьи Рерихов не пострадал бы от политических репрессий в период 20 - 40 х годов, если бы они не выехали из России в 20-х годах?
Раз уж нравиться всякие "если", то почему бы не предположить, что в 1926 году Рерихи уехали из Москвы не "благодаря", а "из-за" внезапной кончины Дзержинского.
Нет ни какой гарантии, что оставшись семья Рерихов в СССР, не разделили бы участь многих членов рериховского движения, репрессированных и отправленных в трудовые лагеря НКВД в 30-40е года.
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Ув. коллеги Said, AsLand, Noy61, Iris и irene, Вы абсолютно уверены в том, что живи Вы мирно в 30 - 40е годы в СССР, Вас (или Ваших супругов) не арестовали, не осудили, не приговорили годам этак к десяти лишения свободы, как активных участников рериховской организации за Вашу «контрреволюционную агитацию и пропаганду», за «идеализм» взглядов и не отправили бы ссылкой в один из лагерей НКВД в угольные шахты Воркуты или в Сибирь?
Знаете, с первыми христианами ещё хуже поступали, многие были вынуждены бежать и так распространяли Учение. Спросите у Iris, какую роль сыграла ссылка латвийских рериховцев в район Караганды для развития района. А ведь дальше будет развиваться именно азиатская часть России и азиатские народы... Кроме того, я видела по историям даже тех, о ком столько шума от Мемориала, что очень многие в лагерях продолжали именно свою работу, т.е. инженерный труд, художника, организатора и пр.
Если мы ценим памятники и шедевры культуры и искусства, почему мы не должны ценить жизнь людей, которые стоят у истоков культуры и искусства? Если нас возмущают вандалы разрушающие произведения искусства и культуры, почему нас не могут возмущать вандалы подвергающие репрессиям носителей науки, культуры и искусства? Поэтому мы можем расценивать подобные репрессии и многолетние ссылки в каторжные лагеря как натиски тьмы, в отношение интеллигенции и тех же членов рериховского движения (30-40г) достойно принявших свой тяжкий крест, подобно примеру Махатм:
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Братство 14..
Урусвати, можешь ли назвать хотя бы одну Сестру Братства, хотя бы одного Брата, кто не подвергался мучениям и гонениям в земной жизни? Поистине нельзя назвать таких, каждый подвиг связан с гонениями. Поединок с тьмою неизбежен, и волны хаоса должны захлестывать смелого борца. Но и такие пробные камни только содействуют непобедимости духа. Были и сожженные, были распятые, были обезглавленные, были удушенные, были зверски убитые, явлены проданные в рабство, и оправданные, и заключенные в темницы, - словом все муки претерпели, чтобы испытать свою крепость. Нельзя думать, что расширенное сознание дается без битвы. Каждый желающий сослужить с Нами знает, что ему придется выдержать натиски тьмы. На словах все к тому готовы, но на деле каждый или почти каждый желает по возможности уклониться. Не подумает он, что каждый такой уклон есть удлинение пути... Много ждущих, пусть они прежде всего услышат о трудностях пути. Пусть они ясно представят себе битву с тьмою. Пусть они не мечтают избежать ее. Путь к радости не может быть легок. Радость будет. О радости скажем, но теперь предстанем во всем доспехе духа.

Последний раз редактировалось Amarilis, 05.04.2015 в 15:32.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх