Старый 02.07.2005, 16:01   #156
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

ninniku,
я имел в виду другое. невозможно поймать реактивнй самолет. невозможно остановить реактивный самолет. он может сам подлететь к вам, если захочет. если захочет. но вы не сможете сами привлечь его одним своим желанием. вроде: "о я, великий ловец реактивных самолетов". так не бывает. он может подойти к тебе, но ты не можешь подойти к нему. то что он ждет, то что он идет медленно, чтобы ты успел за ним - ему это зачем-то надо. это милость. назовите это сроком. но нельзя поймать реактивный самолет.

встречное движение есть всегда. оно - закон вселенной. встречное движение вселенной, мира, камня, природы. мы уже говорили об этом. но это не отменяет законов соотвествия. человек сам ставит себя на ту или иную ступень, признавая или нет в себе наличие совершенства, пусть даже потенциального. и если он поставил себя "сюда", бессмысленно надеяться, что он получит встречное движение, могущее проявиться на другой позиции.

тайна сохраняет в человеке свет. потому что когда несовершенный ум пытается объяснить себе совершенный мир, объяснение будет ущербно. всегда. а в ущербном объяснении света ровно столько сколько в ущербном уме. и если нам не нравится наше состояние, нам не понравиться и наше объяснение, а если мы примем его за истину, то дела довольно плохи.

да, даилоги... это интересно. я думаю ваш друг был прав.

-----------------------------------

я думаю с Учителями есть одна непонятка. в книгах Агни-йоги Учитель, как человек, пишется с большой буквы в силу "регламента". Брат, Братство, Учитель - большая буква принятое правило написания. т.е. члены братства пишут это с большой буквы потому что так принято писать у них. они пишут "Учитель" о земном учителе, о любом своем учителе и Брат о любом своем члене.

Учитель же с большой буквы в наших понятиях - есть не человек, а высшее Я, Христос, это Бог внутри человека. наши же агни-йоги пытаются называть первого вторым и смешивать понятия.

так вот говоря о людях конкретного братства (Братства), мы говорим о людях. т.е. речь идет о том, о чем написано например в Письмах Махатм. мы говорим о живых людях, в данный момент находящихся в телах. т.е. понятие учитель тут принимает более обычную и конкретную форму. это человек. вы видели человека? вы видите как проявляет себя какой-либо человек? если ваш учитель Дух, это ваше высшее Я. люди которые общаются с Духом, есть понятие Святой Дух. он ведь учил после того как Христос ушел. вспомните Библию. это понятие очень подходит под то, что люди назывют Учителями. но это не очень подходит под то, что называли махатмами в Письмах Махатм. там описаны люди. хоть и не обычные, не нашего круга.

вот о людях. я несколько раз во сне сталкивался с чем-то что я объяснить не могу. живой человек, я не знаю кто, принимал форму моего умершего друга, всегда(!) держал меня за правую руку и "показывал" мне сны. ничего сверхъестветвенного как потом выяснилось, в этом не было. техники управления снами стандартны. и именно из-за этих стандартов я и вынужден сказать, это был посторонний мне живой! человек, которого иногда забавляло то, что он делает.
что выбивалось из стандарта, так это уровень подготовки. когда я позже ознакомился с некоторыми вещами в этом плане, я понял что я столкнулся с высшим пилотажем и прошел зачем-то какой-то курс обучения. это у меня были мои планы на сей счет (главный план был узнать кто это), а у них планы были другие, и они зачем-то обучили меня некоторым вещам, некоторые из которых может быть я не обработал в сознании до сих пор.

но это совершенно земного и живого происхождения. я не знаю даже был ли это все время один и тот же человек. потом не так давно я видел девушку, которая управляла моим сном и сказала скараментальное: "буддизм - то часть нашего учения" и она тоже все время держала меня за правую руку. я на днях даже начал выяснять почему только за правую. и оказалось что ту девушку, которая видела уже "меня" во сне в такой ситуации, уже я держал за правую руку. и так же это позволяло менять картины уже ее сна, показывая ей то, что "я" хочу.

я отличаю это от Духов. но не могу это объяснить иначе как - существует некая мощная группа, возможно орден, которая может свободно управляться с состояниями и материей, в которых мы как котята в море. их возможная власть над людьми огромна, они могут управлять чужим мозгом, но они ее почему-то не используют и зла не делают. мне не сделали ни разу. хотя я видел глядя на этого "покойного друга", что он может сделать со мной все, просто все, сделать меня своей марионеткой, получить полный контроль над моим телом, мозгом, умом, и... он ничего не делает. только один раз он продемонстрировал, какую власть имеет надо мной в реале. когда я хотел рассказать о нем, я потерял дар речи. я забыл все слова, которые помнил секунду назад. я не мог вспомнить ни одного слова русского языка. открыл рот чтобы сказать то что собирался сказать прекрасно понимая что хочу сказать и как, и тт же забыл все слова. это мощно. но это - люди. а про каких Учителей говорят остальные - я не знаю.

"усопший друг" пришел сам и на мой вопрос: "ты умер, что ты ходишь за мной?", сказал: "я буду помогать тебе". ладно, тогда я назвал его "братом", сам не понял почему. и когда я увидел его во сне около своего дома, это был первый и последний раз в моей жизни, когда я видел район своего дома во сне точно таким как он есть в реале. это означает огромную силу. он смог выправить искажения, вносимые моей слабостью. и все сны с ним были осознанными. я не могу ничего утверждать сверх того что знаю об этих вопросах - 1) это посторонний мне человек, 2) это живой человек, 3) это человек обладающий невероятными способностями и уровнем подготовки.

все на сем мои практические познания об учителях и братствах заканчиваются (было несколько манифестаций в реале там материализация, воздух начинал пахнуть и т.п.). я могу предполагать, но они не представились. и встреча с неизвестным остается встречей с неизвестным. возможно, но я не могу сказать, я знаю что это было/есть. хотя у меня есть версия, что это могло бы быть.
с Учителями - это не ко мне.

про ту же ЕИ говорили, что она написала и как. я думаю она написала то, что смогла уловить, она услышала свой "перевод" Чего-то, что идет сверху. в агни-йоге ее лексика. совсем другая, чем с Письмах Махатм. как знаете о снах говорят, что человек просыпаясь вспоминает сон не так как он был, а уже так как он прошел через мозг, т.е. вносится изменение/искажение. вот так же вносится искажение в подобный прием. человек не может уловить то, что выше его. поэтому нужно было быть матерью агни-йоги. Мория был в теле. ведь Мория был в теле до этого. он мог записать все что хотел и передать ей бумаги с буквами на них. почему он этого не сделал? у него была масса времени. они хотели, чтобы человек вне братства смог подсоединиться к слоям, выходящим за ионосферу земли (???) и смог перевести/отразить в своем мозгу уловленное. чтобы он выжил при этом, и чтобы уровень приема был высочайшим. конечно это ее мысли. это ее форма мысли. если это конечно не прямая диктовка и улавливал кто-то другой, а она только записывала. тут тоже есть вариации. есть вероятность и этого. я не специалист. это просто размышления, если подумать.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх