![]() | #1220 | ||
Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Записей в дневнике: 22 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | ![]() Пост 1183 [quote=irene;514827]Не понимаю, почему жизнь некоторых не учит? вернее, почему не учатся они на жизни? Вот сейчас читала в теме о России пост http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1923 Говорится об утверждённых «Основах государственной культурной политики». Принятие этого Указа было встречено одними деятелями культуры восторженно, другими — настороженно. Кто насторожился? - Оппоненты из «пятой колонны», когда узнали, что грядет принятие «Основ», забеспокоились: «А как же мы? Разве государство больше не будет давать нам премии и гранты за то, что мы рисуем в Санкт-Петербурге на мосту громадный фаллос или рубим иконы, или за то, что „Пуси райт“ беснуется в храмах?» Цитирую Н. Бурляева: Цитата:
Прочитал статью в теме Киноторба http://forum.roerich.info/showthread...864#post514864 После прочтения становится яснее почему реабилитировали "жертв сталинских репрессий" за антисоветскую деятельность. Для того что бы нынешние враги народа творили то же самое и чувствовали себя в полной безопасности. Согласны Avarillis? Как же их иначе назвать, как не врагами народа? Н. Бурляев:: ".... Когда меня спрашивают о том, как я себе представляю культурную политику, я всегда отвечаю, что это ясно выражено в девизе кинофорума «Золотой витязь»: «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». В этих словах — суть, и государственные деятели должны оценивать культуру так: «Если эта книга, этот фильм, эта живопись поднимает дух нации, то их надо поддерживать. Если нет, значит — нет». С подписанием Указа есть четко сформулированные основы, согласно которым чиновники должны понимать, что они должны поддерживать, а что оставить без внимания — пусть эти сорняки растут сами по себе. На фестивалях «Золотой витязь» за 23 года мы показали 7400 фильмов высокого творческого и духовного уровня... ... Почему бы эти фильмы не показывать по телевидению? — Я предлагал телеканалам, например, первому каналу, когда там генеральным директором был С. Благоволин. Я говорил: «Зачем покупать за огромные деньги иноземное „мыло“ и понижать духовный уровень народа. „Золотой витязь“ может насытить телеканал на несколько лет вперед именно теми фильмами, которые нужны нации». Но в ответ он мне по недомыслию озвучил, что являлся единственным членом какой-то там британской военной организации. И не без гордости добавил: «Знаешь, туда так просто не попадешь». Н.Бурляев: "... Президент издал распоряжение о строительстве региональных многофункциональных культурных центров в малых городах России. Это потрясающая идея, за которую я радел еще 15 лет назад, и, конечно, Общественный совет ее поддержал. Как объявил министр культуры было решено построить 39 центров с финансированием в размере 2 млрд. рублей. И одновременно было заявлено, что уже профинансировано строительство первых трех инновационных центров культуры. Я моментально среагировал и переспросил: «А что такое инновационная культура? Такого понятия нет вообще. Есть понятие культура, основанная на традициях народа». И надо сказать, это возымело действие, Общественный совет принял решение создать специальную рабочую группу по региональным культурным центрам, и меня попросили ее возглавить. Стал разбираться и выяснил, что разработка концепции центров была поручена трем девицам — по 25–30 лет. Они откровенно все написали — читаешь и волосы встают дыбом. Вот, что заявлялось: «Наша цель — создание нового пассионарного россиянина, агента перемен, готового к политическим переменам». А дальше подчеркивалось, что их консультируют западные «профессионалы». «Концепция» проиллюстрирована фотографиями «инсталляций», на которых царит полный хаос. На заседании Коллегии я представил выдержки из «концепции», добавив, что лидеров Болотной и Майдана тоже консультируют западные «профессионалы», и мы видим, к чему это приводит..." И последнее добавление. В эти мартовские дни в Москве на ВДНХ, должна была проходить Московская Книжная Ярмарка. В работе которой принимают участие больше сотни различных издательств, проводятся читательские конференции, интервью, но теперь это нужно писать в прошедшем времени, потому что Ярмарка отменена. Вместо неё в июне будет проведена некая инновация на Красной Площади. Видимо это сделано таким же образом, каким Н. Бурляев описывает уничтожение московских театров. Последний раз редактировалось Noy61, 28.03.2015 в 15:37. | ||
![]() |
|