![]() | #1217 | ||||
Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Записей в дневнике: 22 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | ![]() Цитата:
Явление чую, ручаюсь за успех. Гора Учителя может успокоить ищущих Общего Блага. Рука Моя указывает ручательство нового совмещения понимания будущего. Увидели, как люди не понимают происходящее. Как же можно быть не обновленным, когда пути прошлого закончены. Только возможности, принесенные знанием, дадут исход народному помешательству. Пришло время, когда можно принять завоевания техники и подчинить их идее строительства. Как радостно будет видеть ускоряющие аппараты в руках народа. Поедут в Шамб[алу]. Кто на чем: кто на паровой мельнице, кто на тракторе, кто на бороне, кто на косилке, — все услышат Наше Учение. Утверждаю ту нужную суровость, которая пронесет через все препятствия. Как же иначе нам дойти? Конечно, только прыжками барса. Чаша стоит полная, пусть не дрогнет рука. http://secretdoctrine.ru/library?_folder=1254000 Относительно вашей ссылке на "хорошую книгу" хочу заметить, что эта глава (на которую вы ссылаетесь) была мной разобрана в посте за..22.03.... Нужно внимательно прочесть главу и тезисно вывести главные мысли и тогда в комплексе получить очень неоднозначные мысли мнения одного человека. Например: Во имя "светлого будущего" и "народного счастья" надо было навести порядок. В руках вождей не было никаких иных рычагов для этого, кроме государственного принуждения. Последнее и погубило еще как-то сохранявшиеся остатки свободы. Так постепенно стало складываться в России тоталитарное государство; оно, овладев свободой подданных, стало создавать те стандартизированные и послушные массы, которые назвались потом "новыми людьми". ….*В его сумеречных и обманных глубинах и формировался пресловутый "новый человек". "Новый душевный тип, призванный к господству в революции, поставляется из рабоче-крестьянской среды, он прошел через дисциплину военную и партийную. Новые люди, пришедшие сразу, были чужды традициям русской культуры, их отцы и деды были безграмотны, лишены всякой культуры и жили исключительно верой. Этим людям свойственно было ressentiment по отношению к людям старой культуры, которое в момент торжества перешло в чувство мести" В этом фрагменте представлено мнение о новом человеке, как недалекому, самолюбивому, ленивому и т.д. склонному к зависти и пьянству человечешке. Но это дело мировоззрения, кто что склонен видеть в человеке. Иван сто тысячный все таки есть,и эта жизнеутверждающая истина устремляет в будущее. Так я вижу людей нашего "тоталитарного государства СССР" Героями, об этом и написал 22.03.... Цитата:
| ||||
![]() |
|