Цитата:
Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku Очень близко к доктрине протестантов: Христос умер за наши грехи! И каждый уверовавший уже спасен им ибо очищен! Все бы ничего, но что-то в этом есть подленькое, что-то такое противоэволюционное! И некрасивое. | Прошу прощения, что не в тему. Просто не мог оставить это без своего замечания. Это доктрина не только протестантов, но и всего христианства и Православия в частности. Смысл в том, что Христос ценой своего страдания на Кресте обрел Власть над грехом, над грехом нашего земного человечества. Мы с Вами скованы грехом, Христос имеет Право разбить цепи греха. Надо, чтобы Кто-то именно имел Право разрешить нас от греха.. Вы же сами писали выше, что без Высшей Помощи мы ничто. Понимаете, можно обращаться Туда, но будет ли это обращение законно, услышим ли мы ответ? Жертва Христова, его распятие и смерть на Кресте открыли на путь в Высший Мир. Он Спаситель, Он Искупитель наших грехов, Он имеет Право освободить нас от греха и Даровать высшую жизнь, ЕСЛИ мы примем Его жертву за нас. Как Мария Магдалина говорит в «Криптограммах Востока»: « Он не осудил меня, но лишь взвесил мои цепи, и цепи позора разлетелись пылью.» Нужно только в сердце своем устремиться на встречу Христу и вы сразу почуете всю спасительную силу Его подвига. Истинно, в Его искупительной Жертве все цепи позора разлетаются пылью, и ты вздыхаешь свободной грудью. Так что Вы перед тем как делать уничижительные оценки чужому духовному опыту, подумайте...  |
Эта оценка из опыта общения с бабтистами, и другими христианами разного толка. у православных немного иначе, по-моему.
Но ваши слова имеют исключительно духовный смысл, а в этом смысле нужно ОТРЫТЬ В СЕБЕ ХРИСТА, прежде чем произойдет это ИСКУПЛЕНИЕ. Им же достаточно просто уверовать в спасение и все. Не то что-то. И потом, я вам напомню, что ЕИР высказалась в этом же духе. И ЕПБ критиковала Христианство за это заблуждение.
Ну, а что такое ОТРЫТЬ ХРИСТА в СЕРДЦЕ, дать ему возможность нас спасти, я думаю мы с вами вряд ли разойдемся во мнении.