Старый 25.03.2015, 00:48   #11156
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Для сопоставления с информацией "с другого края".

http://www.liga.net/
Цитата:
В зоне АТО погиб украинский военнослужащий, восемь ранены - штаб

24.03.2015 12:50

За прошлые сутки в ходе боевых столкновений в зоне АТО погиб один украинский военный, еще восемь человек получили ранения...
появилось разнообразие..
Цитата:
В информационных выпусках «ТСН» неожиданно стали озвучиваться колоссальные потери ВСУ во время АТО, бездарность Генштаба и воровство, процветающее в Министерстве обороны.
Подробнее: http://antifashist.com/item/pochalos.html#ixzz3VKuRF8iT
возможно это только начало и позже информации такого рода станет больше.

Интересный момент. В российских ТВ часто показывают новости с украинских ТВ, высказывания политиков, приглашают в различные передачи, где они доносят "правду" до российского народа и т.д. А в Украине стараются заблокировать любую информацию со стороны России.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
А российские войска в Крыму были давно, по международному договору.
Официально по моему порядка 20тыс. должно быть (не 30т), но даже до этой цифры не дошли.
Были да, но, вот точно не помню, а смотреть некогда - может кто-то поищет? Российские войска должны были быть (по простой логие) в конкретных местах, а не где им хотелось по всему полуострову. Речь шла именно об этом. И все этого не заметили? Да, там войска были по договору - какие проблемы, типа? Ну выдвинулись (прогуляться) чуть дальше, ну шо такого? Ну разоружили украинский гарнизон (один солдат и при нем 7 ополченцев в облачении из военторга)...
Ну во первых вряд ли хождение солдат было как-то ограничено и ранее.
Ну больше стало их ходить по улицам, потому что была высокая степень провокаций,
на блок-постах ловили машины со взрывчаткой, снайперы были, можно вспомнить и как три автобуса с крымчанами перехватили по дороге.. и т.д.
Усилили безопасность. Так не надо было делать?..
Сомневаюсь что-бы какие-то правила были нарушены. По моему это было одним их основных условий. Соблюдать правила. Поэтому и появилось выражение "вежливые".
Цитата:
Я даже рада, что в Крыму не затеяли войны. Обошлось без жертв.
Но с точки зрения международных правил - Россия таки нарушила... я так думаю.
Предлагаю исходить из того, что в команде Путина не дураки сидят. Там профессионалы высокого уровня.
И Путин сказал что ни одного международного договора не было нарушено.
Раз он так сказал, значит так и есть. Иначе при другом раскладе за это уцепились бы зарубежные знатоки международных правил, которые всяко знают больше тебя (и меня). Но ведь возражений по поводу нарушений закона не было. Ни одного! Хотя желание было наверняка очень сильное. В итоге все сошлись просто на разговорах типа "вы должны вернуть" и т.д.

Цитата:
И еще я полагаю, что на Донбассе планировали что-то аналогичное "вежливому Крыму", но не вышло. Не могло выйти. Именно потому, что уже был Крым. Донбасс принесли в жертву.
Не потому что был Крым, а потому что вряд ли 90% голосовали бы "за", как в Крыму.
При этом есть один важный момент, на который почему-то мало обращают внимания.
Это вопросы референдума.
Крым голосовал за соединение. Донбасс за отделение. Это говорит о многом, только не о жертве.
Путин кстати был против референдума или хотя бы отложить на попозже. Вот это говорит о планах. Но референдум прошел и этим планам не пришлось сбыться.
Теперь можно только догадываться.
Я думаю, что если бы не было референдума и отделения, то против Хунты пошел бы не только Донбасс, но и люди с других областей. А так как разделение произошло внутри, то стали воевать друг с другом.
Людей умело стравили друг с другом.
Вот пока перемирие, ситуация развивается именно так как развивалось бы без референдума. Только началось бы еще год назад. Я так предполагаю.
Уж наверняка у Путина был на руках расклад сил в новом правительстве. И он точно знал, что они начнут грызть друг друга, делить страну и будет новый переворот, после которого наверняка был бы лучший исход. Допустим вернулся бы Янукович, объявил бы перевыборы и ушел. За то голосовал бы весь народ, включая(!) Донбасс. Если утрировать, то при таком раскладе, президентом Украины вполне мог бы стать Захарченко. Но референдум перечеркнул все эти планы, развернув ситуацию в сторону гражданской войны.

Последний раз редактировалось Dar, 25.03.2015 в 00:56.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх