Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: В Рижском Рериховском Обществе тоже были у определённых людей Знаки Доверия (не ученичества) Учителей, кольца, платки, картины и т.д. | Это никак не меняет статуса Б.Н. Абрамова. Его ученичество подтверждено ещё и Записями (Гранями А.Й.), Источник которых подтвержден Е.И. Рерих. Никто сам по себе не получает подобное. На таком уровне всегда есть Учитель. |
Я вероятно очень сложно выражаюсь, но вы в каждом посте берёте мои слова и пишите о чём то своём, никак не соотносящимся с тем, на что вы якобы отвечаете. Разве в моих словах, на которые вы якобы отвечает, есть хоть одно слово про статус Абрамова? Я уже не однократно предлагал Вам, хотите писать что либо своё - пожалуйста, но НЕ делайте это в виде ответа мне. Но если берёте за базу мои слова - постарайтесь придерживать контекста моего. держите нить разговора.
Теперь по высказанному Вами. Никто никогда не говорил, что у Абрамова нет Учителя. Но с чего Вы решили, что это Фуяма? Это мой вопрос. Возможно Вы очень занятой человек и не хватает времени прочитать предыдущую страницу, так я повторю:
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Абрамов в прошлых жизнях был и слугой Владыки (что защитил Его жизнь, приняв удар ножом, предназначенный Владыке) и Его сыном. Это есть в Гранях, и Владыка поясняет, что не только духовными узами связал Абрамова с Собой, но и кровными. |
Цитата:
Сообщение от adonis «Конечно, единственный истинный Учитель есть Учитель “Незримый” (Учитель Великого Братства). Но много ли тех, кто может получить непосредственный доступ к такому Учителю? Это не значит, что Учитель недосягаем, нет, воистину, Он есть ближайший. Но только близость эту не все могут выдержать. Она открывается без ущерба лишь тому, кто носил Образ Учителя на протяжении многих веков в тайнике сердца своего. Обращаю внимание на слова "на протяжении многих веков ", что говорит о процессе гораздо длиннее одной жизни. Когда начнёте исходить не из этой жизни, а из нескольких воплощений, то порядок прохождения ступеней и необходимость Учителя встанут на свои места. |
Сложите два плюс два и получите, что Учителем Абрамова является Владыка, но никак не НКР. НКР был для Абрамова земным Учителем, но не был Учителем
единственным и истинным. Посему Он никак не мог от себя дать "кольцо ученика", ибо Абрамов не есть Его Ученик. Либо кольцо от другого, либо смысл кольца в другом. Нельзя судить по крайнему воплощению человека и делать скороспелые выводы. Вы не знаете от чьего имени была дано кольцо, зачем и для чего. Всё это ещё раз показывает, что есть земной Учитель и им может быть кто угодно и есть Учитель Незримый. Это два разных Учителя.