Цитата:
Сообщение от Искандер Цитата: Сообщение от tutta-ra ... кто кем был в прошлом воплощении это так важно? | Я думаю, что в некоторых случаях это важно. Насколько я понимаю, знание прошлых воплощений кого либо очень сильно вооружает против него. Если знать, кем был человек в прошлых жизнях, то надо ожидать, что прошлые свойства характера и наработки обязательно проявятся, и на этом можно съиграть во вред. Поэтому, если вам известны ваши прошлые воплощения, то лучше помалкивать в тряпочку. В связи с этим, мне не очень понятно, почему ЕИ выдавала списки воплощений своих близких и М. Единственное разумное объяснение этому я нахожу в том, что знание прошлых жизней вещь достаточно доступная для более или менее продвинутого мага, поэтому для ЕИ не было особых оснований скрывать то, что враги и так могли узнать. |
В Письмах Махатм и в Письмах ЕИР есть объяснения по этому поводу. Такое напоминание обостряет интуицию у ведомых. Они сами начинают кое-что вспоминать и в этом пробуждается вечная память индивидуальности. Тогда человек вдруг осознает себя вечным существом и близким тому, кто его ведет. Синнету был дан намек на его воплощение сенатором Древнего мира и про его дружбу с верховным жрецом одного Бога. При этом, с самый первых писем К.Х. называл его Мой дорогой друг и брат! Случайно ли?
А у Рихарда Рудзитиса было одно из воплощений в числе учеников Платона. Те же связи - намек на них.
Это не случайная выдача сведений, хотя вряд ли она прдназначалась всем желающим. В классических книгах таких намеков много, а прямых указаний нет. Это в изданных уже в 90-х и 2000-х годах, особенно из запретных дневников многое люди узнали.