Старый 01.07.2005, 07:19   #125
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Читайте, Ниннику, внимательнее Этику – это и всё, что я могу сказать Вам напоследок.
Странный совет, тем более напоследок. Я ведь читаю и давно и внимательно. И 7 лет вообще ничего другого не мог читать. И что? Мало того, что с каждым годом я читаю иначе и вижу иное, чем раньше, так и в том, что вы цитируете я вижу совсем иной смысл, чем тот который вы ему придаете. Вы ведь так ни разу и не угадали. По каждой цитате есть у меня иной взгляд. Он не совпал с вашим. Но я далек от того, чтобы принимать свой взгляд как единственно верный.
Ведь он эволюционирует. Значит то, что я знаю и понимаю сейчас будет пересмотрено через год.
А вы похоже этого не допускаете. Я же говорю, слишком прямо, слишком линейно. Без многоцветности и многообразия. Очень упрощенно.
Я не спорю, что ваше представление об Учителях будет может быть самым верным для вас. Но у меня оно совсем иное. И мне претит любое предопределение их. Вот они действуют так и никак иначе. Вот могут очистить, могут спасти, только они могут научить, сформировать характер, поставить задачу и т.д.
Боже УПАСИ! Это хуже детского сада! Сколько нужно ещё будет шишек набить прежде чем, придет осознание что наше представление о них и их Законы, Возможности, Задачи - несоизмеримы! Мы и милионной доли себе представить не можем в полной мере, чтобы утверждать что-либо однозначно об Учителях. Вы сами говорите - кто движет звездами, солнцем! А вы имеете хоть малейшее представление о том, что для этого нужно? Какие должны быть законы и силы, чему им приходится подчиняться и что формировать? Где пределы свободной воли и предопределение стоящей цели? А если имеете, то откуда убежденность, что своим разумом вы постигли все основы и правильно поняли?
Что будет с вами, когда вновь придет день и связь оборвется? Когда вам станет ясно, что спасти вы можете только сами себя? Что если это придет не на день и не два? А на семь или более лет?
Из года в год вы будете ждать восстановления связи, а её не будет? И все ваши усилия канут в туне? Вы не допускаете такой возможности?
Тогда вспомните прошлое свое! Все возвращается, ничто не повторяется. И сами говорите, что легче не будет.
Что вы стоите без Учителя? Куда погребете? Чем питаться будете? Кому вы нужны? И кто нужен вам?
Даже поверхностное суждение о ваших способностях мыслить может быть сформулировано очень резко. Если развитие пойдет в этом направлении, то догматизм не за горами!
Где же свобода полета, Оля-Вика? Где допущение? Где неизвестность? А где осторожность?
Насчет очищения со стороны, коли бы не было опыта, не говорил бы. Напрасные надежды. Ложные надежды. Худшее из того, что может быть. Очень близко к доктрине протестантов: Христос умер за наши грехи! И каждый уверовавший уже спасен им ибо очищен!
Все бы ничего, но что-то в этом есть подленькое, что-то такое противоэволюционное! И некрасивое.
Как и мне хотелось бы так! Вот уснуть завтра, а проснуться другим человеком, очищенным, омытым, добрым и прекрасным в духе! Кому не хочется идти по жизни держась за надежную руку? Но разве так научишся ходить?

Это вам на последок!

Вот Он пришел и дверь открылась! Что скажу Ему?
Нет слов, а сердце полно. Прости и помоги…
Не для прощения и помощи Пришел. А к Друг по Зову. Что скажешь Мне?
Рад видеть Тебя!
Я тоже!
Не виделись давно!
Ты всегда на путях Моих!
Неужели не чую?
Забываешь. Туман вокруг. Но и в тумане путь указан. Иди.
К Тебе, с Тобой, через Тебя!
Воину моему и щит и меч!
Меч тяжек очень, а щит удержать трудно…
Я удержу. А к мечу рука должна привыкнуть. Давно овладел. Но забыл. Протяну нить. Не оборви.
Обрывал часто?
Ту нить оборвать не смог. Не видит никто. Ты не видишь!
Что за нить?
………
Как управить мечом?
Люби!
Умею ли?
Не сомневайся. Победишь, когда придет время.
Побеждал уже?
Не раз. Победишь и сейчас!
В чем опасность? Впрочем… С Тобой я не знал её.
Лишь учись.
Так хочется руку твою удержать!
Учись ходить.
Я иду. Но куда?
Ко времени…
Где оно, Время?
В твоей улыбке… Когда улыбнешься, тогда придет Срок..
Я часто улыбаюсь.
Поймешь, когда придет время… Улыбку Мою вспомнишь…
Развернуть/свернуть список спасибок (1)