Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene А какие деятели! Большинство из них я бы самостоятельно не подумала связать с культурой, с культом Света. |  Ну,... связать может и трудно, но люди таки встали на защиту таки. Справа от Христа тоже ведь не святой висел. |

ну ведь не о том говорю!!! Дело всё в том, чтоб на самом деле изменить вектор развития! А тут понять трудно... Ни в чём на поверхности не выражается.
Как делал человек моду не знаю для кого, так и делает, к примеру. Не видно того, что, напр., было у одного из мытарей, который забрался на дерево, чтоб увидеть Христа поверх голов толпы и прилюдно обещал исправить всё то, что натворил. Т.е. там было осознание того, что жизнь надо менять. А тут откуда знаешь, игра это какая-то или на самом деле? Люди-то служат тому же - системе, которая в основе враждебна Божественному. Привыкла к тому из всех священных писаний, что поворот как-то виден. Люди остаются несовершенны, но направление меняют.
А так вы правы. Лучше так, чем никак.
Что у нас обычно считается культурой и кто человеком культуры? Об этом речь.
Так же, как года 2 назад говорила о человеке, потешавшемся над Марксом и предлагавшем экономический кризис разрешать почти что прослушиванием музыки. Да, лучше делать то, что он делает, чем не делать, но формировать представление о Культуре всё же надо. И в неё входят области, которые обычно не включают туда. Всё должно быть в Свете, по Законам Космоса. В т.ч. экономика, политика. Этого касаются часто мои реплики.
А так устойчиво складывается впечатление, что Рерихи были за эту "культуру". Я бы за такими не пошла!