Старый 30.06.2005, 11:20   #11
Виктория Зоркина

Рег-ция: 28.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
//Мне кажется, что вы как-то очень прямолинейно учителей понимаете. А у меня сложилось мнение, что существуют законы, которые им не дано преступить. //
Да, прямолинейно! А как можно воспринимать Тех, кто движет на твоих глазах звёздами, Солнцем? А как можно воспринимать Тех, кого ты видел собственными глазами? Тех, Кто играет в твоей жизни главенствующую роль?

12.490. Во всем происходит движение, также вибрирует Руководство. Высшими качествами Руководства будут – отзывчивость, зоркость и вмещение. Плох будет Руководитель, окаменевший на одном приказе! Высшее Руководство и невидимо и неслышимо. Особая наука, чтобы дать не меньше и не больше, принимая во внимание планетарные условия.
Изменить карму трудно, все же до известной степени ее можно регулировать, в этом отношении Руководство весьма необходимо.
Не нужно понимать Руководство, как нечто заоблачное, в разной степени Руководство происходит и в плотном мире. Потому издревле заповеданное понятие Гуру весьма многозначительно, и уважение, и преданность, и любовь живут около этого понятия. Живой провод психической энергии работает в таких сочетаниях Учителя с учеником

Руководство есть многострунная арфа!

//По сути речь идет о самоосознании. Вы можете представить себе человека, осознавшего свое предательство? Во что он превратится? Если осознал и утвердился в этом - он просто враг//

Могу, видела, а также была свидетелем, как человек каялся, и как Учителя умеют прощать Великодушно.

11.278. Утверждать, что Мир продолжится в благополучии, равносильно утверждению, что можно продолжить существование без перерождения духа. Именно, лишь мрак разложения может утверждать, что не существует разложения. Но Силы Света, Стоящие на дозоре эволюции, утверждают, именно, опасность разрушения. Направление Мира являет свою Карму во всех событиях. На пути к Миру Огненному нужно насыщать сознание огненным пониманием очищения, путем духовного перерождения.

Так вот, вы пишите - не ужели не очистят? А вот ужели! Не могут! Это будет супернасилием над человеком. Не надо глупости плодить в собственных убеждениях. Никакое очищение человека не может быть проявлено извне - это будет равносильно убийству. И огненный удар не Владыки посылают, а карма

8.533. Напрасно люди полагают, что Высший Дух становится нечувствительным к малым предательствам, наоборот, чувствительность возрастает с очищением сердца. Конечно, вместе с этим растет и мощь сердца, но чувствительность, конечно, не может миновать отравления злобою окружающей. Так путь очищения не может быть назван отупением. Нужно сознавать, насколько легче доступ к сердцу очищенному. Потому среди вопросов мистерий был один: "Умеешь ли не бояться боли?" Сердце знает боль мира, но оно знает и лучи надземные. Нелегко выявить эти лучи, но зато ученые могут ощущать особые космические лучи, собравшиеся около очищенного сердца. Недаром очищенное сердце зовется вершиною. Так можно для многих опытов пользоваться очищенным сердцем, конечно, при этом не следует разбивать такой драгоценный сосуд. Можно сказать, что карма разрушителей сердец очень тяжкая.

Читайте, Ниннику, внимательнее Этику – это и всё, что я могу сказать Вам напоследок.
Виктория Зоркина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх