Старый 30.06.2005, 04:52   #109
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
помочь может. но трудно определить по внешней ситуации поможет или нет. потому я выше прикрылся терминами "целесообразность" и "необходимость". так же не всегда нужно сделать все что необходимо. та же ЕПБ влипала в жуткие передряги и ее вытаскивали, несмотря на то, что она не просто сделала все что могла чтобы влипнуть, но могла этого всего просто не делать. )) так что исключения есть и снаружи их не определить..
У меня есть личный опыт, который позволяет кое-что осознать в этом вопросе. Я был в ситуации, когда очень нуждался в помощи и поддержке. Но я не был в состоянии её принять. И дело тут именно в предопределении. Та помощь в которой, как мне казалось, я нуждался, не принималась мной, когда она оказывалась. Нечто внутри препятствовало. Это было не только мое состояние. Это было одержание кармы и контроль внешних далеко не добрых сил. Это доходило до издевательства, целью которого было сломать, убедить в невозможности получения помощи. Т.е. мне не мешали осознать потребность и послать запрос. Но когда она приходила, вот тогда нечто внутри отрезало от неё. Но потом я заметил, что некоторые неожиданные для меня элементы помощи реализовывались без препятствий с моей стороны. И тогда во мне утвердилось осознание того, помощь приходит всегда не ожиданно и не в той форме, которую ты предопределяешь. Есть много причин для оказания помощи. Есть много вариантов её оказания. Иногда достаточно знака. Это обстоятельство очень сильно изменило мой взгляд на жизнь и на путь духовного становления.
Жизнь просто раскрылась без предопределения. Т.е. я живу, действую, ставлю цели и достигаю их или не достигаю. А то, что действительно необходимо приходит ко времени, неожиданно, без моего предопределения и вмешательства. И лишь потом, окидывая все прожитое взглядом, понимаешь, что был не забыт и не заброшен. Что в твоей жизни происходит достаточно чудес, от тебя не зависящих. Но каждое из них так или иначе тобой оплачено. Бывают очень удивительные события. И ещё я воспинимаю помощь из разных источников. Часто понимаю, что её оказали конкретные люди. Многих я даже не знаю. Ты привыкаешь постепенно к взаимодействию, ведь и я сам кому-то оказываю помощь тем, что думаю и делаю хорошего. Вчера прочитал в Надземном, что личные мысли добра также пространственны и неэгоистичны как и мысли о благе человечества.
Понимаете? Когда перестаешь предопределять и ждать, а просто утверждаешься в чем-то жизнелюбивом, в добром, в позитивном, без цели даже, а просто по стереотипу мироощущения, то мир со всех сторон тебя поддерживает. Идет ответная реакция. Любя мир, любя жизнь ты получаешь от них адекватный ответ. С людьми сложнее. Их трудно любить, но и тут правило такое же. Если смотришь на людей с радостью и верой в их некое светлое зернышко, то и они относятся к тебе также. Только тут не надо выдумывать. В притче Луиса Риверы о Танцующем есть такие строки: Мы можем найти в другом только то, что он может найти в себе сам.
Вот по этим каналам связи с жизнью и людьми и идет неожиданная помощь от Учителя. Глупо ждать, что он сотворит ради тебя чудо непосредственно. Это уже совсем другая история и другие законы такую помощь предопределяют.

Цитата:
Сообщение от no one
но я вот что имел в виду. видел я сон один раз. .
Сон потрясающий ибо очень похож на правду.

Цитата:
Сообщение от no one
поэтому я не думаю, что учитель спасает во многих случаях. во многих случаях возможно как раз все происходит "от его лица". а сила иная, а люди - боги.
Формула: ПОЗВОЛЬ ТЕБЕ ПОМОЧЬ! наверное гораздо глубже по смыслу, чем кажется. Суть видимо в том, чтобы мы сами открыли себя миру, его силе и встретили её адекватно. будем противодействовать, она уничтожит. Пример с готовностью и радостью - она поможет. Это то, о чем вы ниже написали.

Цитата:
Сообщение от no one
если человек верит что что-то происходит таким-то образом из-за воздействия внешних сил - оно произойдет, но на самом деле потому что он верит что это произойдет, и оно произойдет, потому что его воля - Закон, а "стихия" - раб Закона.

Цитата:
Сообщение от no one
как это согласуется с объективной помощью учителя я пока не знаю, не думал.
Наверное секрет кроется отчасти в Иерархии. Осознание того, что из себя Иерархия представляет постепенно приводит и к осознанию безграничности возможностей Учителя. Ассимиляция энергий и мыслей Учителя с тобой также постепенно приведет к тому, что страх перед любой силой исчезает. Страх исчезает, а уважение к ней и осторожность нарастает. Я легко представляю себе состояние трезвости в близости Учителя. Тише воды, ниже травы и весь внимание и сосредоточенность. Т.е., если ты осознаешь себя в связи с Учителем, а все сопуствующее этой связи тоже утвердилось (равновесие, знание себя, чувство Иерархии, чувство меры во всем и т.д.) то общение с такими энергиями не может напугать. Просто ты привыкаешь входить в них с равновесием и благостью, как входишь в ласковое море. Вот пример моржей. Для них нет разницы - лето или зима. Они привыкли и любят холодную воду как воду. А того, кто не любит, она легко убъет.
И мне кажется, что объективная помощь Учителя именно так и согласуется с этой силой - через наше к ней отношение и отношение к нему. Бывают ли исключения? Уверен, что всякое бывает. Помните Хьюма? Его хотели убить, а М.М. расстроил эти планы. Хьюм об этом даже не знал. Объективная помощь.