![]() | #108 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Не надо представлять предательство как некое явление, которое можно удалить и исправить со стороны. Также не стоит думать, что оно есть всегда явления отказа. Например, Нетти Хорш, по словам Даниила Энтина, который встречался с ней в старости, всегда уверяла, что была и осталась преданной Владыке и АЙ. А их протест был направлен исключительно против "самости" НКР. Как видите, мозг такого зараженного человека очень изощрен в самооправдании. И легко скрыть предательство Учителя, которого ты в глаза никогда не видел. Ведь мы сами дорисовываем его характер по своему усмотрению. Так же и с предательством, мы в собственных глазах всегда придумаем оправдание себе и в том числе, от имени Учителя. Я уже сказал, что предательство чаще всего подскок\отскок. Резкий, неосмысленный, кармически необусловленный и непредопределенный поиск Учителя, стук в его дверь, который бывает слишком настойчивым, похож на насильственное вторжение, которое и приводит человека к тому, что он потом, осознав свое положение и груз задач, отступает. Это первый шаг. Начало. Отступление у подавляющего числа людей всегда связано с самооправданием, а самооправдание с неким осуждением кого-либо или даже просто условий. Все потом оказываются виноватыми: и родные, и страна, и условия жизни, и многое-многое. Предатель всегда оправдывает себя. Тот кто ошибся - винит всегда только себя. В этом разница. Не в поступках. Когда человек отступает, он создает такие препятствия, которые требуют изжития. Но странно то, что предательство может быть в такой глубине, что внешне человек от себя его легко скроет. Так вот, вы пишите - не ужели не очистят? А вот ужели! Не могут! Это будет супернасилием над человеком. Не надо глупости плодить в собственных убеждениях. Никакое очищение человека не может быть проявлено извне - это будет равносильно убийству. И огненный удар не Владыки посылают, а карма. Точнее она удар посылает, а огонь это дело самого человека. Разовьется ли от трения? Или он просто обуглится или в порошок сотрется? Карма - трение, а огонь от материала зависит. По сути речь идет о самоосознании. Вы можете представить себе человека, осознавшего свое предательство? Во что он превратится? Если осознал и утвердился в этом - он просто враг. Если осознал и ужаснулся, то это уже очищение. Дальше такой человек кармические мясорубки выдержит. И тут помощь Учителей может проявиться лишь в том, что знаками человеку дадут понять - Ты на правильном пути! Мне кажется, что вы как-то очень прямолинейно учителей понимаете. А у меня сложилось мнение, что существуют законы, которые им не дано преступить. Даже если вести речь о внешнем очищении человека, то все равно, ему должен предшествовать глубинный запрос духа на эту ступень. Я могу допустить, что внешний человек может об этом и не знать. Вот это и будет, кстати, потрясающим состоянием, достойным лучших строк художественных произведений. Это будет самый прекрасный и насыщенный образ. Мне кажется, это "Братья Карамазовы". __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|