Старый 29.06.2005, 18:22   #105
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Виктория Зоркина, давайте я скажу по-русски и прямо.

в ваших постах прослеживается в отношении к окружающим социальная роль матери, это психология. эта роль подразумевает понижение статуса собеседника и через это повышение своего собственного статуса. именно поэтому вам больше нравился ник одуванчик - его легче ассоциировать с ребенком, чем непонятное иностранное no one. я считаю, что вы уступаете мне в сообразительности и познании себя, и следовательно не нахожу адекватными повторяющиеся с вашей стороны попытки понизить мой статус. почему вы это делатете? вы осознаете что вы это делаете или это происходит бессознательно? или это просто бездумно снятая калька? (я уверен что это калька)
смысл выглядит для меня еще хуже. это мягкое, вкрадчивое навязывание себя мне в учителя и ведущие. зачем? я просил вас об этом?

вы правильно поняли что я сказал, я сказал что не признаю в вас наличие тех знаний на которые вы претендуете. я сказал что все здесь кроме ninniku говорили о себе. это был намек на состояние глухой самости и работы на свой эгоизм у участников этой темы. вы осознаете этот н-ный мотив вашего поведения? я, когда проявляю самость и даже когда таким образом, отдаю себе в этом отчет. и, поскольку я не лишен этого качества, очень хорошо вижу его в других. и меня неприятно поражают многостраничные и кажется бессознательные попытки притянуть к своей самости внимание окружающих. я сделал вывод, что ни вы ни ваши друзья не осознают этого качества своего мышления и поведения. и видя что вы не способны распознавать свои собственные мотивы, я не верю в ваши заявления о сознательном контроле более высоких процессов. здесь я согласен с ninniku - этого не может быть. я так же как и он нахожу неспособность различать свои мотивы достаточным препятствием для слышания Учителя. не наличие самих мотивов, а неспособность их различать.

ваше последнее предложение, если убрать из него помпу и перевести на обычный язык зазвучит: "вам еще далеко, но кто знает, может быть вы и станете когда-нибудь таким как я".

по поводу агни-йоги я бы хотел сделать замечание. раз уж вы позволяете себе раздавать мне советы и пожелания. та цитата, что вы привели ninniku, понята вами неправильно (имхо). я не заметил чтобы там шла речь о средстве применяемом кем-то по отношению к кому-то. я заметил что там шла речь об условии, которое приводит к чему-то (очищению мозга). там нет ни слова о том, что "огненный удар" является средством из арсенала "боевых исскуств" адептов агни-йоги. для меня там написано об условии, которое когда случается само и изнутри на определенном этапе развития, очищает человека и он осознает свое предыдущее состояние. вы додумываете Учение под себя. а я под себя. каждый додумывает его по своему. поэтому и выходит что говоря вроде об одном, мы говорим о разных учениях. и мне не нравится ваша "агни-йога", мне нравится моя. в этом я эгоист.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх