Цитата:
Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Migrant Уверен, что лично вы, Музикум, а также и все в России это понимают, а на практике - увы. Вот мы с вами - даже не пробовали общаться без выпадов. И я даже не о тёплых отношениях, даже не о дружественных, а просто об общении. | Не выйдет. Просто общения уже нет - сначала нужно доказать, что "достоин". Причем, критерии доказательств далеки и от ЖЭ и просто от этики, но - нужно! Оне так решили (за всех). И кто не согласен - однозначно темный, одержимый и... вопчем пойдет на Сатурн. Старая песня, Мигрант. Ты ее здесь мало слышал? Все время кто-то кого-то "великоотбирает" и куда-то (подальше) отправляет. Теперь вот за украинцев взялись. Следующим тоже кто-то будет. Им это нужно, так они понимают "борьбу за светлые идеалы!"  | Так я об этом и говорю, что на форуме становится нормой злоба... Сам в неё проваливался, сам попадался на этот крючок, раскручивал в себе эту стойкость оловянного солдатика, который стоит на рубежах... А ведь все мы представители Новой волны, представители нового духовного направления... Мне стало стыдно мочить единоверцев в сортире. И теперь я стал иногда поговаривать о добром. Доброго во мне больше, чем злого. И как в той притче: всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь! | Наверное каждый себя полагает добрым. Но давно было сказано мудрецом - добро в мутном колодце не водится. Иное добро есть изысканное зло, и наоборот. Распознать это можно лишь расширенным сознанием и имея большой опыт. Много добреньких ходят в овечьих шкурах, а внутри суть волки хищные. Или лицемеры! Так называемые добрые кричали : "они же дети!". Что и кого такое мутное добро поддерживало и чем это всё обернулось - известно. А на "злом форуме" подобное не прокатывает. Поэтому, собственно, он и злой. |
Чтобы распознавать добро, надо его иметь чут-чуть. Надо иметь некоторую утонченность души. Это я не к тому, что Музикум всего этого лишен, кто знает, может быть в глубине души он как сливочное масло - хоть на хлеб намазывай.
Вопрос в другом, вопрос в том, что НАШЕ общение не должно быть злобным.
И лично мне даже не надо скрывать, что резкости и жёсткости в моем характере - немало. Иметь сильный характер - не значит быть крутым спорщиком, порой уступить - тоже нужен характер.
Просто мне кажется порой, что наши дети в ужас придут, глядя на нас сегодняшних. Мы грубы и бескомпромиссны, мы слишком злые. И это есть нехорошо.