Старый 11.03.2015, 09:25   #972
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Ирина Богдановская Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ирина Богдановская Посмотреть сообщение
Некоторые материалы этой темы были использованы при написании статьи «Сталин с нами?» http://forum.roerich.info/showthread...541#post512541
Прочла статью. Ничего она мне не добавила. Не прояснила, куда девать всё то, что знаю о Новой Стране, о России из Учения, писем Е.И., Граней. Из жизни, наконец. Не стыкуется. Что выбросить: статью или указанные источники?

Во главе страны злодей хуже Гитлера, всё разрушает и уничтожает людей, но страна строит и добивается успехов. Нравственно сильна и побеждает в войне.

Выброшу-ка я статью всё же...
irene, а разве кто-то сомневается в миссии России как Новой Страны? Вы наверняка знаете, что будущее создаётся «руками и ногами человеческими», и борьбу Света и Тьмы никто не отменял. Мы сделали свои выводы относительно современных политических спекуляций, которые не видеть можно только сознательно; каждый имеет право трактовать одни и те же сведения так, как они ему открываются. Кстати, вместе со статьей Вам придется «выбросить» и цитаты из уважаемого всеми нами источника. Поторопитесь.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Про "цитаты из уважаемого всеми нами источника" знала задолго до статьи. Просто их трактовка может быть не такой ...

Для меня очень значимыми во всей этой истории являются слова:

14. 263. Можно иногда заметить, что целая страна или отдельные люди находятся под осуждением всего мира и, тем не менее, оттуда рождается самое блестящее достижение. Никто не подумает, что поверх земных соображений нечто повернуло течение событий.
Давно сказано: «Ищите правых среди осужденных». Невозможно упустить из виду, как мир нападает на тех, кто несет поручение правды. Но если люди захотят проникнуть внимательно в сущность событий, они убедятся, что Наша Рука действует близко.
Пусть люди изучают лиц, стоящих около событий, пусть поймут, что так называемые правители часто лишь символы, но решения происходят вне их понимания.

Следующее соображение: не могу представить страну, строящую новую жизнь с Гитлером во главе, который принимает решения, а страна их выполняет и получаются
"блестящие достижения". Это полная глупость, чтоб Сатана управлял Новой Страной по замыслу.

И последнее. Я хорошо знаю Библию и историю исхода евреев из Египта. Кровь лилась, читающие Библию обыватели возмущались Моисеем, а Он - воплощение Вл.

Обыватель вообще имеет другой аршин для измерения событий и ему нравится то устройство, при котором его низшее я свободно для безответственности, разгильдяйства, воровства и пр. Что и проявилось в полном расцвете после Сталина.

Я - не убеждённый с пелёнок сталинист. Просто с годами и опытом поняла, что получилось то, что только и могло получиться при нашем (как общества в целом) уровне развития сознания и при необходимости для Земли прохождения нового опыта во что бы то ни стало. Отменить его было нельзя, а формы, которые он приобрёл, зависели исключительно от "материала". Пенять можно только на себя.

Впрочем, всё это было уже высказано несколько раз в этой теме. Если оно не убедительно, то нет смысла продолжать.

Последний раз редактировалось irene, 11.03.2015 в 09:27.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)