Старый 08.03.2015, 19:31   #10666
Pet

Рег-ция: 30.12.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

[quote=Migrant;512510]
Цитата:
Сообщение от Pet Посмотреть сообщение
Я Вам задал вопрос!
А Вы расплывчато ответили.
Цитата:
Вы уверены в своей победе?
Ваш вопрос звучал так:
"Теперь к Вам вопрос: "Если пришли в Ваш дом, чтобы уничтожить, Вы пойдете убивать врагов?"
Мой ответ был черным по белому:
"Итак, если ко мне придут меня уничтожать, то я постараюсь победить!"
Я так понимаю, что я неправильно ответил на ваш вопрос. Надо было не умничать, а отвечать просто и коротко: Да, я пойду убивать!
Но почему непременно и именно так?
Если меня хотят убить, то и я обязан убить?
Если даже другого выхода нет, то всё равно это огромный и сложный вопрос: как мне поступить в случае угрозе моей жизни?
Христос, к приеру, принял свой крест добровольно, не стал кого-либо убивать.
Я понимаю, что некоторые люди создали себе формулы на многие случаи жизни и считают, что вариантов нет.
Думайте, уважаемый Pet, и не спешите с ответом, даже если у вас есть несколько секунд подумать.
У вас вся жизнь впереди.
Но согласен, что я, Мигрант, очень часто отвечаю многословно. Есть грех.
Теперь ваша позиция понятна. Вы своими ответами показали, что не принимаете полюса, а стараетесь находиться между ними. Это положение пользы не приносит, как для материального мира, так и для внутреннего. Иисус Христос, кстати, выбрал свой полюс. Двойственность рассудка он хорошо понимал.
Хочу Вам тоже процитировать строки:
«Не следует рассматривать это как войну одних народов против других или как войну за освобождение Индии; это борьба за идеал, который должен восторжествовать в жизни людей на земле (ибо Истине еще предстоит полностью воплотить себя), борьба против мрака и лжи, стремящихся в недалеком будущем поработить весь мир и человечество. Нужно уметь видеть силы, стоящие за схваткой, а не отдельные поверхностные обстоятельства... Можно нимало не сомневаться, что в случае победы одной стороны придет конец свободе и всем надеждам на торжество света и правды, а работа, которой мы отдаем свои силы, будет поставлена в такие условия, которые сделают ее выполнение невозможным для человека; наступит царство лжи и мрака, а большинство народов подвергнутся такому жестокому подавлению и деградации, какие не снились нашим согражданам. Если же восторжествует другая сторона, провозглашающая свободное будущее во благо человечества, тогда этой страшной опасности удастся избежать и можно будет создать все условия для развития Идеала, для осуществления Божественной работы и реализации духовной Истины, ради торжества которой на этой земле мы и работаем. Те, кто сражается на этой стороне, сражаются на стороне Божественного против угрожающего воцарения Асура».1(Шри Ауробиндо, т.1. стр.297)

Последний раз редактировалось Pet, 08.03.2015 в 19:33.
Pet вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)