![]() | #10646 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
По всей видимости вы все меня не поняли. Хотя моя мысль была проста. Суть её в том, что есть факт войны, а у неё, как и у любого конфликта есть два вектора: к развитию конфликта и к миру. Так вот я о мирной части этого проекта (понимаю, что слово, употребленное мною, несколько рационализированное, но...) Всякая война устремлена к... Победе. Две стороны воюют и надеются победить. Киев полагал, что он придёт и задавит горстку повстанцев, и не будет на Украине никаких, нафиг, прорусских настроений! Донбасс по сравнению со всей страной - горстка населения. Победить их - да легко! Ах, мы не можем, ах, им помогает Россия!!! Так мы Запад призовём, американские корабли и возьмем их вооружение! Донбасс же почувствовал, что за ними Москва, их поддержит Россия. И конфликт приобрел международный характер. Как только Украина обратилась к Западу, а ЛНР и ДНР обратились к России - конфликт перестал быть локальным. Его обсуждают в ПАСЕ, Совете Европы, НАТО и ООН. В миротворческой миссии в Минске принимают участие Франция, Германия и Россия. Факт войны на Юго-Востоке Украины оказался по своему характеру планетарным конфликтом. И сегодня сидеть на форуме и обсуждать мир и отношения с Украиной, только как ситуацию с поставками газа и угля Украине – наивно и несколько детский подход. Уровень его международности (чтобы сильно не пугать), естественно, имеет всё же некоторые ограничения. То есть, боевые корабли НАТО пока что заходят в Чёрное море, но боевых действий не начинают. И в этой ситуации, после «Минска – 2», мир задумался в ожидании и опасениях, что конфликт может оказаться действительно серьёзным, действительно разрушительным для всего мира. Почему так? Потому что победа Украины на Юго-Востоке – это будет означать, что Запад поддержал то, против чего боролся в Египте и Ливии, да даже в Чечне, не говоря уже про Югославию. Кого они здесь должны были поддержать, если при аналогичных событиях они громогласно кричали о правах слабых и незащищенных. Сербы, оказывается, скручивали в бараний рог свободу меньших народов, а в Ливии Кадаффи, как и Саддам в Ираке – были некими тиранами. По сути, война на Донбассе показала, что справедливость на современном Западе – категория и инструментарий пропаганды. В России говорят об этом принципе «закон – как дышло…». И самое главное: Россия – единственная страна, которая способна противостоять и нанести странам НАТО непоправимый ущерб. Дебальцево показало, что и на уровне обычного вооружения Россия точно также побивает своих противников. Ну и как штрих: В. Путин – не мягкотелый В. Янукович. Итак, подведем черту. Война с Россией – самоубийство. Может до конца пока что так и не понятое, глубокие мысли ведь не быстро доходят, они оседают медленно, накапливаются как кольца на деревьях – тонкими слоями. Ну как можно в одно мгновение и за один присест понять, что если будет международный конфликт, проще говоря, война, то победит Россия (блин, со времен Рюриковичей били этот Запад, а понимание не приходит, что с нами надо договариваться, а не воевать!). И поэтому мысль о невозможности победить Россию (а ведь весь мир объявлен однополярным!), которая лишь только-только появилась в мире, будут проверять и перепроверять. Наскакивать и скакать они ещё будут и будут! Они же сами понимают, что москаль не скачет! И не только танками и пехотой будут наскакивать на нас, но и по экономическому направлению – теми же санкциями, теми же сказками про газ, что он им НЕнужен/нуженОЧЕНЬ! И поэтому будут ещё боевые столкновения, будут ещё новые и бессмысленные санкции, но всё это уже дохлый номер. Россия никогда бы не была такой, какая она есть, её формируют враги, это они воспитывают её такой, какой она стала в наше время. Итак, война с Россией не имеет смысла. Этот факт будет только развиваться. Дальше-то что? Мир? И вот здесь очень много вопросов о том, что же нам создавать и что же нам развивать? Оставлять Украину в том виде, в каком она остается? Или приходить к ней, как это предлагаю я, и говорить ей о нашем видении мира, а потом спрашивать: мы понимаем друг друга? Потому что наши соседи, и это очевидность, вдруг подумали и решили, что они отдельная нация (кто не скачет, тот…), другой этнос… И вот здесь мне хочется сделать паузу и спросить: а какой вы, украинцы, этнос, какой вы народ, какова ваша перспектива и каков ваш вектор? Про историю мы знаем, про то, что вы другие и не станете нам братьями – мы тоже слышали, но… какое развитие вы предполагаете? Польское? Немецкое? Чешское? Македоснкое? Болгарское? Американское? За чей счет? На каких ресурсах? Кто станет вас финансировать? Потому что у такого народа (48 457 102 человек по данным статистики на 1 января 2015 года) без опоры на некий политический полюс будущего нет. Даже Северная Корея (населения КНДР на 1 января 2011 года составляет 24 451 285 человек) опирается на Китай. А все славянские республики опираются на Евросоюз. Вы хотите в Европу? Да пожалуйста, но не так, как захочет это делать ваша левая нога, а через достаточно длинную процедуру экономического развода с Россией. Так как захотела ваша правая рука (Правый сектор) мы уже видели в Дебальцево и не согласились. Потому что нет такой страны, которая может ставить России свои условия без учёта наших интересов. Так что собирайте в горсть всё то, что осталось и на табуретку, к столу переговоров. А теперь, уже в отношении вас, коллеги форума. Я предлагал говорить о мире с Украиной не просто как «давайте жить дружно!». Я не мультяшный герой, я исхожу из исторической данности настоящего момента. И тут для начала надо разобраться в настоящем моменте, подумать о том, что же теперь получается в макромасштабе, а потом прикинуть и направления, по которым может пойти мир. Давайте будем предлагать миру вектора, подкидывать миру идеи. И не потому что мы такие умные, а потому что у нас есть Учение. Напомню, что наше знамя – Знамя Мира! И это не стокгольмский синдром. Последний раз редактировалось Migrant, 08.03.2015 в 15:01. | ||
![]() |
|