Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Dar По поводу оправдания действий укроармии, нового правительства Украины, обвинения России и т.д. некоторыми участниками форума живущих на Украине. А может это "стокгольмский синдром"? | Цитата: Стокго́льмский синдром — термин из психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. | Грубо говоря, Стокгольмский синдром - это возникшая симпатия жертвы к агрессору. Может ли такое быть в Украинском сценарии событий? Конечно же может быть! Есть агрессор, есть жертва и есть симпатия - народ-то один! Нет, я знаю, что многие украинцы считают Украину отдельной от России. Но я - нет! И не я один. Я вообще родился в СССР. И таких много. Вот мой сын, хоть и родился в СССР, мою страну по сути не видел. И у него нет понимания того, что Родина - это вся страна с Кавказом, Прибалтикой и так далее. И таких, как мой сын, тоже много. Но вернёмся к Дару и его тезису. Знаешь, Дар, я всегда знал, что ты умён и ты первым ответил мне в том ключе, в котором я и ожидал услышать в оппонировании мне. Дескать как можно любить агрессора? Это что, болезненное нарушение психики, некий синдром? Ну, в принципе, если в таком русле думать, то ты, Дар, прав. Но я о другом. | Стокгольмский синдром это когда между заложником и захватчиком возникает близость. Заложник начинает заступаться за него, переживать за него и т.д. Другой пример. Муж бьет жену. Приезжает милиция, жена начнет драться с ними заступаясь за мужа. Думаю гражданскую войну украинцы воспринимают как внутренние разборки, а Россия это "посторонние", которые вмешиваются в их дела. Поэтому и воспринимают россиян как агрессоров, которые хуже чем свои "родные" бандеровцы, Порошенко, хунта и т.д. Вроде заступаются за свою Украину, а со стороны воспринимается как защита фашистов. Разве не странно что фашистами открыто возмущаются только те кто живет на Донбассе?.. Чечня пример неудачный. Они не воевали друг с другом, они воевали против России. От нашего мнения и толкования мало что зависит. Здесь более глобальнее(имхо), что-то стихийное.. то что что толкает США против России, а США в свою очередь толкает всех перед собой против России. Поэтому информация про бомбежки, гибель людей, и т.д. не будет работать. Рассчитывать на то что стоит только всем рассказать и объяснить и наступит мир.. наивно. Не тот уровень. Взаимные обвинения, ссылки на историю, государственный язык, олигархов, коррупцию, бандеровцев и пр. это всего лишь частности. Следствия. Как писал НКР, единение народов может быть только на основе Культуры. А Культура это духовность, "путь наверх", но поднять голову... Можно вспомнить слова Порошенко, из старого видео, когда он еще не был президентом.. кого-то там он назвал "сволочь православная".. Церкви громят, поджигают.. Свои церковники фотографируются с оружием, и просят оружие у США .. Ну и какие могут быть последствия когда так оборвана связь с Высшим?.. 7.427. Отчаяние есть лишение веры. Но вера есть знание, потому отчаяние есть лишение знания, лишение всех накоплений. Отчаяние всегда связано с безысходностью. Обычный прием темных – заключить преследуемого в круг безысходности и довести его до преступления. Конечно, куда может обратиться жертва, если ей не знаком путь кверху? Для познавших Благодать Иерархии не может быть безысходности и отчаяния. Так можно проследить, насколько Учение имеет в виду существенную, непосредственную пользу, которая может быть оказана каждому, кто умеет смотреть наверх. Год назад я разговаривал с бандеровцами, именно с теми кто там скакал на майдане.. (гордились тем что ходили туда бесплатно). Если говорить последовательно, вроде соглашаются и понимают, но все равно остаются при своем мнении. Все бесполезно. Если я, сидя с ними за одним столом, не смог их в чем-то переубедить, то через интернет тем более мало шансов.. Я еще тогда "предсказал" им чем все это закончится. Россия уже прошла этот путь. Не верили. Все знания о России у них примерно с 90-х годов.. Дальше как отрезано. Они так и живут, думая что в России единственный оппозиционер это Жириновский.. Последний раз когда говорил с ними по телефону, они сидели на призывном пункте и проклинали Путина.. | Путин как четкий ареентир, остальное для них размытое. вынес немного раньше но повторюсь: 26.04.95 год. " Ядерная катастрофа прозвучала на стыке трех народов, коснулась она и многих малых. И, как всегда, все ругают, провоцируя, Основной славянский стержень - русский. Таким образом, привычным, они хотят стимулировать в очередной раз, воззжение Огня в Душе этого народа с тем, чтобы самим спастись Этим Огнем. В общем-то ругают по любому поводу, следуя передаваемой из поколения в поколение у этих народов традиции, которая в истоке своем знает, что за Огромной Душой этого народа непостижимая масса Священного Огня Жизни. Конечно сострадание у этого народа велико, но все же не грех научиться различать истинное горе и торгашеские, злобные спекуляции тех, кто много, много лет пользуется и ругает. Кто - то из них, уже давно потерял свою жизнь и существует чужой, придавая ей руганью провокационной удобоваримую для себя форму." ( "... к Тому" часть 2я. из изданного моим земным Учителем.) цель и желания понятны, у них стержень шатнули и почувствовали, они, себя вершителями судеб. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." |