Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Musiqum Россия не враждебна к Украине. Несмотря ни на что, всячески ей помогает. Андрей С выше уже перечислял : не устраивает банкротство Украине, дает в долг электроэнергию, уголь, оказывает гуманитарную помощь Донбассу, бесплатно снабжает газом. | Это слова, за которыми ровно ничего не стоит. Кроме оказания гуманитарной помощи Донбассу. И это не моя претензия к России, а исключительно к безосновательным высказываниям некоторых участников. Прошу объяснить, хотя бы, что означает "не устраивает банкротство Украине"?  |
Совокупный государственный и корпоративный долг Украины перед Россией составляет около 16 млрд. долларов. Россия может обанкротить Украину, запросив её расчитаться по счетам. Но Россия этого не делает, хотя такие деньги ей самой нужны для своей экономики.
Цитата:
Сообщение от Djay Бесплатные газ (!) и электроэнергию (как это реализумется на уровне государственных договорив) - тоже желательно поподробнее и с доказательствами. Только без видео с ютуба. Это не доказательство.  Есть официальные экономические, финансовые новостные разлелы, где информация более-менее проверяема (с двух сторон) и выносится от имени министров или соответствующих руководителей отраслевых ведомств. Я периодически просматриваю подобную инфу и ничего бесплатного для Украины со стороны России не видела. Может пропустила. Обрадуйте меня. |
Этой зимой, Украине посылались уголь и электроэнергия без всякой предоплаты. Просто так. Это, конечно же, делалось для народа Украины. И зная, что у Украины нет денег за всё это расчитаться ни сейчас, ни даже в обозримом будущем, то можно сказать, что всё это посылалось бесплатно.