Старый 07.03.2015, 09:57   #10526
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Вот это и не понятно: если бандерствующих единицы, то как они смогли переформатировать всё вокруг и почему все подчинились?

Почему все так захотели в ЕС? Почему не интересовались, хотят ли ЕС те страны, что уже в нём?

Почему громили всё советское задолго до Крыма?

И пр.пр.пр.
Смотрите, Вы больше 20 лет прожили в Греции. Что там хорошего? Поставлю вопрос иначе - что Вы там нашли хорошего за эти 20 лет?.
Так и тут. Если людей не учили видеть хорошее, а только плохое, то что они увидят?
И имея представление о ступени Вашего духовного развития не считаю нужным вдаваться в никому не нужную дискуссию, потому что считаю, что если бы Вы смогли в Греции увидеть что либо хорошее, то не стали бы всех живущих на Украине грести под одну гребёнку осознанно строящих свою жизнь, потому что Вы имеете представление, что далеко не все люди осознают что происходит. У многих шаблоны мышления другие.
Не то, не то говорите. Не о плохом и хорошем в мелочах, а о направлении развития надо говорить. Выбор между двумя направлениями. На Западе будущего нет. Будущее было у нас и будет снова, когда определятся.

И какая "гребёнка", если по форуму (не говоря о жизни) видно, что для кого-то выбор в сторону эволюции в условиях Украины, будь то русский, будь то украинец, не стал проблемой? А кто-то цепляется за старый мир. Как и в Греции я это вижу. Об этом и речь, что времена, которые были предсказаны, настали. И времена страшные.
Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
если бандерствующих единицы, то как они смогли переформатировать всё вокруг и почему все подчинились?
Вы лично подчиняетесь правительству страны в которой живете? Вот и украинцы подчиняются.( Они вдруг увидели, что стало по другому. И потом такое на Украине уже четверть века, многие в таком выросли. Хоть эту мелочь понимать надо)
Это живя в другой стране легко осуждать, опять таки по статьям из интернета и по чьим-то личным мнениям. Послухам, по сплетням. Вы же тоже что-то делаете, чтобы там, где Вы другим людям жилось лучше. Так и тут. Поймите, что мы так же можем осуждать и то, что творится в России и Греции и т.д. и т.п. А толку с того? Пар накопленных эмоций выплеснуть? Ну что от этого улучшится?
На мой взгляд, опять не то.

На счёт подчинения правительству. Очень хорошо помню, как Коломиец выставлял здесь провокационные фото на тему неспособности русских к бунту. А вот украинцы все из себя в коктейлях молотова и свободе. Помню разговоры о праве на революцию и пр. Как теперь заговорили про вечное подчинение?

И при чём тут осуждать? Осуждать и составить правильное суждение - разные вещи. Как жить вслепую? Надо понимать, что происходит, потому люди читают и говорят на темы. Так же читаем и про Россию, ведь там тоже силы разные действуют. И никто не защищает отжившее.

Надо стараться докапываться до сути, чтоб знать, куда повернуть из сложившегося. Надо знать, что защищать. В этом смысл событий. Выбор. Не затолкать куда подальше в сознании неприятное, но посмотреть в лицо и спросить себя, это то, что требует моей поддержки?

Часто вижу катастрофическое нежелание видеть и принять ответственность. Тогда будет ещё труднее, пока не посмотрим глаза в глаза. Выхода другого не видно.

Последний раз редактировалось irene, 07.03.2015 в 10:07.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх