Старый 28.06.2005, 14:47   #96
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от no one
учитель не может помочь. это риторический вопрос, чья энергия. учитель не может помочь, не может спасти. это ты даешь ему силу. всегда. он имеет власть над собой, над тобой - не имеет. тем больше учитель, чем больше имеет власти над Собой, познал Себя. но мало кто знает об этом. им кажется что учитель имеет власть над другими. люди раздают власть над собой всем кому не лень. и учителю и черту. на самом деле они раздают всем свою силу, они могут дать природе, человеку, учителю, врагу силу убить их. они сами. никто больше. но они не знают. стихия бессильна, это ваша сила. никто вне вас.
И так и не так. Не стоит ограничивать Учителя. Думаю, может и помочь и спасти. Только с какого бы рожна? Не даром в Учении сказано, что помощь приходит на пределе сил. Это уже как бы и не помощь, а утверждение ступени. "Прежде заслужи, а потом желай!" - главный принцип для стремящихся. Его ЕПБ в своих статьях приводит. Это слова вроде бы К.Х.
И потом, не всякий человек помощь принять в состоянии. Тот кто верит и полон ею, тот помощь найдет, хотя как знать, не сам ли он себе помог силой духа и веры в него. А обычный человек может и не принять. А что такое, когда помощь принять не можешь - это я знаю хорошо. Поэтому то и важно сделать все возможное самому. А если не можешь, то уповать и обижаться не на кого. Если сам не можешь ничего сделать или хотя бы попытаться, то и помощь принять не сможешь. Хотя как и во всем, о чем мы говорили тут, могут быть исключения.
помочь может. но трудно определить по внешней ситуации поможет или нет. потому я выше прикрылся терминами "целесообразность" и "необходимость". так же не всегда нужно сделать все что необходимо. та же ЕПБ влипала в жуткие передряги и ее вытаскивали, несмотря на то, что она не просто сделала все что могла чтобы влипнуть, но могла этого всего просто не делать. )) так что исключения есть и снаружи их не определить.

но я вот что имел в виду. видел я сон один раз. как три человека пришли в какую-то башню, чтобы встретить кого-то. а там внутри сила, во сне она определялась как "стихия". эта сила разлита везде и именно она - проводник всех феноменов. она природна, магнитна и при каких-то условиях ее можно собрать, усилить ее воздействие, так было там. она делает то, во что верит человек. вернее именно она или через нее все и происходит. это я пока там толпился - "знал".

в башне нас было трое - два мужчины и одна женщина. там нельзя было говорить, звук вероятно поднял бы бурю, там и так была буря. "я" женщину держал за плечи и думал приблизительно: "мы не успели, мы не успели ее предупредить, что это ничего не может сделать ей. но если она будет верить, что оно может, оно сделает. если она будет верить что это сможет убить ее, оно убьет ее. и я вынужден буду стоять и смотреть как она умирает у меня на глазах и ничего не смогу сделать! я привел ее сюда и из-за одной несказанной фразы, мы сейчас можем потерять ее. хоть бы она поняла что это ничего не может сделать ей, глядя что мы стоим спокойно и нам ничего". я прижал ее к себе и подумал: "или пусть бы она поверила, что я могу ее спасти, я ничего не смогу сделать, но если она поверит что я могу ее спасти, это спасет ее."

вера в то, что я могу спасти ее, спасет ее, потому что тогда она уже даст стихии право спасти себя от моего лица. но если бы она испугалась или засомневалась в своей неуязвимости хоть на мгновение, ее разрушение началось бы мгновенно и с колоссальным размахом. все чего она вздумала бы испугаться случилось бы с ней, и случаясь заставило бы ее испугаться еще больше и вообразить еще большие возможные разрушения в организме, и конец был бы неизбежным и очень быстрым.

поэтому я не думаю, что учитель спасает во многих случаях. во многих случаях возможно как раз все происходит "от его лица". а сила иная, а люди - боги.

если человек верит что что-то происходит таким-то образом из-за воздействия внешних сил - оно произойдет, но на самом деле потому что он верит что это произойдет, и оно произойдет, потому что его воля - Закон, а "стихия" - раб Закона. она исполнит его волю, даже если эта воля по глупости будет страхом от возможности умереть. если он хоть на секунду допустит это - в обычных у словиях эта сила слаба и воздействие будет слабо или соотвествоввать силе мысли, но где она "сконцентрирована", она убьет его очень быстро и по его сценарию, потому что он программирует ее на это. он вносит в пространство ситуацию которой он боиться, как императив - вот она, я боюсь что она создасться, он создает ее в своем уме, и она создается с ним в центре, потому что он этого хочет, и дальше он убивает сам себя под видом внешних сил. это ужасно, и я думаю происходит часто.
но так же можно и "спасти" себя.

как это согласуется с объективной помощью учителя я пока не знаю, не думал.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх