28.06.2005, 06:17 | #91 |
Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: На форуме выставлена теория о Странниках. Я, правда, ремикс этой теории не читала, но у меня другая классификация сложилась. Есть устремленные, последователи, преследователи и исследователи. Вероятность выйти за пределы личности имеют устремленные и преследователи. | Мне более интересна классификация степеней ученичества по Учению Ж.Э.: встревоженный, ищущий, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник начал, творец. Думаю, выход за пределы личности начинается с пятой стадии «припоминающего». Поскольку, надо признать, большинство рериховцев находится на стадии встревоженных и ищущих, ожидать претворения Учения в жизнь, от них рановато. Сначала надо научиться внимать, потом припомнить, или найти все полученные извне знания внутри себя, и, только после этого ученик способен претворять Учение в жизни. | Верно. Но я так полагаю, что это категория все-таки уже устремленных. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от you Но ведь индивидуальность все равно сохраниться? Не могут же стать все одинаковыми. Но чувства другого человека, наверное, можно будет ощущать, не только видеть ауру. | Индивидуальность будет только углубляться, в этом весь смысл эволюции. Чувства других людей и сейчас многие ощущают, далее это свойство будет только расти. Но это нельзя отделять от видения ауры, так как чувства человека окрашивают ауру, а видеть, в данном случае, означает чувствовать и наоборот, чувствовать означает видеть. | Очень интересно. Видеть родственно слову ведать. То есть Ведание , а практически -это Знание, раскладывается в том числе на видение. Я пытаюсь разобраться в понятии "ощущения". Практически-ощущением обладает живая материя. Но чувства-это уже относится к человеку или к организму. Вы вот в утверждении не разделили, хотя употребили оба слова. Мне бы хотелось разобраться детальнее. . Чем чувствознание отличается от ощущения-знания? Боюсь, что не смогла выразить четко мысль. |
| |