Старый 28.06.2005, 06:17   #91
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Цитата:
На форуме выставлена теория о Странниках. Я, правда, ремикс этой теории не читала, но у меня другая классификация сложилась. Есть устремленные, последователи, преследователи и исследователи. Вероятность выйти за пределы личности имеют устремленные и преследователи.
Мне более интересна классификация степеней ученичества по Учению Ж.Э.:

встревоженный, ищущий, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник начал, творец.

Думаю, выход за пределы личности начинается с пятой стадии «припоминающего». Поскольку, надо признать, большинство рериховцев находится на стадии встревоженных и ищущих, ожидать претворения Учения в жизнь, от них рановато. Сначала надо научиться внимать, потом припомнить, или найти все полученные извне знания внутри себя, и, только после этого ученик способен претворять Учение в жизни.
Верно. Но я так полагаю, что это категория все-таки уже устремленных.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Цитата:
Сообщение от you
Но ведь индивидуальность все равно сохраниться? Не могут же стать все одинаковыми. Но чувства другого человека, наверное, можно будет ощущать, не только видеть ауру.
Индивидуальность будет только углубляться, в этом весь смысл эволюции. Чувства других людей и сейчас многие ощущают, далее это свойство будет только расти. Но это нельзя отделять от видения ауры, так как чувства человека окрашивают ауру, а видеть, в данном случае, означает чувствовать и наоборот, чувствовать означает видеть.
Очень интересно. Видеть родственно слову ведать. То есть Ведание , а практически -это Знание, раскладывается в том числе на видение. Я пытаюсь разобраться в понятии "ощущения". Практически-ощущением обладает живая материя. Но чувства-это уже относится к человеку или к организму. Вы вот в утверждении не разделили, хотя употребили оба слова. Мне бы хотелось разобраться детальнее. . Чем чувствознание отличается от ощущения-знания? Боюсь, что не смогла выразить четко мысль.
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх