Старый 02.03.2015, 00:10   #10091
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Записи из фейсбука украинского офицера-артиллериста, проходящего службу в 184 учебном центре Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного:

30 января
Несколько человек из пополнения ботают по фене. Недавно была порошенковская амнистия. Совпадение?
После концерта в казарме, устроенного пополнением, несколько моих сержантов написали рапорта на АТО.

Пьяный концерт в сержантской казарме.
Офицеры в нашей казарме кулаками приводили в чувство мудака с белочкой.

Центральное командование сюда редко приезжает. Имидж Немировской учебки - вечнопьяные махновцы, смотреть на это мало кому хочется. Потому, когда должен приехать кто-то из Киева, или Начальник Академии, нас прячут на стрельбах. А в официальной хронике нас, мобилизованных, изображают курсанты АСВ и бойцы 80 бригады

7 февраля
Заступил дежурным офицером в наряд. Дневная беготня сменяется ночным прочесыванием палаточного городка. Приходится успокаивать и укладывать спать пьяных мобилизованных. Выползают из палаток покурить и поспорить. Некоторые звонят домой и рассказывают, как геройски мочат сепаратистов. Это на полигоне-то! В общем, фиг бы с ними, да все это громко и матом, мешая нормальным курсантам учебки спать.
Радует то, что на улице мороз, и таких немного.
Где-то в час ночи разгоняю очередную компанию спорщиков. По опыту знаю, что повышать голос и спорить не следует - убеждать, но не заискивать. Иначе начинается агрессия, которая легко выходит из-под контроля. Дальше расхлебывать самому, ни ВСП, ни патрулей нет. Из оружия только висящий на поясе нож.
Наконец, соглашаются разойтись по палаткам, и лечь спать. Напоследок слышу вопрос:
- Товарищ капитан, у меня кореш недавно откинулся. Как ему к нам, в армию попасть? А то на работу не берут.
Начинаю объяснять, что в армию отсидевших не берут, может в инженерные воиска, но никак не в артиллерию...
- Да че Вы такое говорите? Я сам отсидевший!
- И я!
- И я!!!
Ахренеть.
А еще говорят, недавно Порошенко амнистию объявил. Теперь понятно, зачем.

Мы буксуем по полной. Народ требует американское оружие, и не понимает, что мы на советское подготовить грамотно не можем. Большинство потерь техники от неумения и деморализованности армии. Пьяному мехводу все равно, что ломать - что украинский, что американский мотор.

Источник
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх