Старый 27.06.2005, 19:04   #84
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

в качестве оффтопа я могу добавить, что эдакие сны и видения к практике агни-йоги никакого отношения не имеют. ЕИ обладала этой способностью с детства безо всяких агни-йог. поэтому я бы задумался над теми случаями, когда эта способность начинает вдруг проявляться у людей после прочтения агни-йоги... с чего бы?
это не агни-йога. это просто сила. сила конкретного человека, книга, предмет притягивает возможность, "волны стихии", к тому месту, где находится, и все окружающие, особенно с высокой чувствительностью, получают эту способность. на время. так было при Блаватской, так было при Рерих.
например в окружении Рерихов некоторые получали возможность иметь сны и видения, например мать Фоздик. видный агни-йог надо полагать? Софьин как-то говорил что у него эта способность возникла при знакомстве с йогом а потом улетучилась. я стал видеть сны из-за "Писем ЕИ", славная книжка. сама ЕИ тоже пользовалась некоторыми вещами.
у той же Фоздик написано что особо много всякой всячины случалось после того как Рерихи несколько лет провели на природе в Финляндии и накопили много энергии, а потом, когда они несколько лет прожили в Нью-Йорке видения, сны и различные манифестации резко сократились. об этом же есть в Письмах Махатм. чтобы что-то произошло, даже руководимое со стороны, необходима сила объекта. чтобы что-то сделать в доме Синнета, там должна быть чистая атмосфера, или проще говоря сила, отдельная от силы адепта. и адепт в таких случаях является "возможным дополнением". если он есть, он может вмешиваться в эдакие видения и сны. если нет, это на их возникновение не повлияет - познакомьтесь с практикой индейцев. адепт/учитель для этих вещей ненужен. вмешательство адепта возможно при создании определенных силовых условий в окружении человека, но он не создает эти условия, он ими пользуется, использует в личных целях. т.е. сны и видения не доказывают в практике агни-йоги ровным счетом ничего.

я не знаю что думала сама ЕИ, несомненно от Фоздик пошло много непоняток, когда ЕИ описывала техники работы с подсознанием, типа смотрения на портрет Мории, чтобы потом открыть случайную книгу и прочитать ответ на заданый вопрос. ЕИ не утверждала, что это вмешательство учителя, но это как бы выглядело так в словах Фоздик. то же самое с кучей других проявлений. по крайней мере природа этих проявлений не объяснялась и куча народу гоняется за этой ерундой и называет ее достижение успехами в агни-йоге.

я не отрицаю что возникновение подобных явлений - признак появившейся силы при чувствительности организма, хорошо если просто от прочтения АЙ или писем, плохо если в результате каких-то практических действий, медитаций, нагнетений, тогда психизм налицо и последствия вряд ли будут радужны. я не отрицаю что при накоплении силы и этой способности, человек может улавливать не только свой "высший ярус", но и постороннее влияние, если оно захочет проявиться по какой-то причине (вы интересуете какого-то адепта). я только хочу сказать что в 90% (или даже 99%) таких вещей никакого влияния посторонней вам личности - нет.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх