Старый 27.06.2005, 14:04   #75
Виктория Зоркина

Рег-ция: 28.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

//Вот тут я и отмечу, то что хотел вам сразу сказать. Сила Зова или Сила запроса к Учителю связана в прямой пропорции с предательством. Чем сильнее желает человек получить Учителя, тем более вероятность его отступления до предательства.//

О каком предательстве Вы говорите? Некоторые виды предательства
уничтожаются в человеке. Но если Вы предадите Владыку: начнёте Его высмеивать или осуждать, или подадитесь со своими уже имеющимися Силами в чёрную ложу, то только это не прощается. А с остальным Они справляются.

11.457. Предательство есть, прежде всего, нарушение Иерархии. Оно недопустимо, как открытие врат тьме. Когда в каждой книге поминается предательство, значит такое чудовище должно быть опознано со всех сторон. Оно может проявиться во время Зова и Озарения и на Новом Пути, и среди Огня и Беспредельности; оно может поражать Иерархию и оскорбить Сердце. и даже бороться с Огненным Миром. Ехидна предательства может пресмыкаться на всех путях и может быть поражаема повсюду.

//Если честно, то я опасаюсь своего предательства, потому что мне пока очень трудно представить, что я из себя буду представлять в Его лучах. Могу и не выдержать. Есть к такому опасению основания. //

Не верю, что Вы способны на такое. Читала много Ваших постов… Вы просто боитесь, но никогда не предадите Тех, кто Вас любит. Они любят каждого человека на этой Земле.

//Дело не в человеческой зависти.//

Ничего не скажу от себя, хотя я с этой ехидной сталкиваюсь постоянно, но приведу выдержку из Этики.

2.ч.3.VI.6. При образовании новых Общин надо иметь в виду одно докучливое, особенное отличие людское. Говорю о зависти. Из соревнования постепенно поднимается ехидна зависти, в том же гнезде – ложь и лицемерие.
Ехидна мала ростом, и рождение ее иногда уследить невозможно, потому при образовании Общины надо предусмотреть разницу между членами ее и показать, почему члены Общины неповторяемы и несравнимы, как члены тела.
Скоро будет время, когда Мое Учение нелегко достигнет общин в разных странах…

//Так вот, как вы знаменуете победу над зернами ТЬМЫ?//

Это уже стало неотъемлемой частью моей жизни. Всю жизнь шаг за шагом я потихоньку продвигаюсь вперёд. Главное: не погаснуть, не опустить руки, не сдаться, ничего не бояться: устремление, устремление и ещё раз устремление . Очень помогает, когда знаешь для чего тебе это всё нужно: для самоудовлетворения и возможности похвастаться перед друзьями о своих достижениях или для них, тех, которые вот там, за окном – ждут тебя, страдают, верят в тебя…

//Значит я дурак. Я постоянно наступаю на те же грабли. Все мои ошибки ко мне возращаются, но с разными следствиями каждый раз. Не могу сказать, чтобы что-то удалось изжить полностью. Как вы определяете, что изжито? Оно придет все равно, но с другим знаком. Принесшее боль, в следующий раз принесет радость, но потом опять боль. И так до выработки некоего состояния, когда вы станете либо равнодушной либо сумеете использовать и то и другое. Что вы предпочитаете?//

Писала уже, что самость разнолика и ко мне она тоже может вернуться, но уже «под другим соусом»)))) А вот помнить прошлые ошибки и не повторять их – грабли- учит Учитель, развивая память. Говорила уже, что всё это Он даёт мне в Тонком Мире, во время сна.

[color=blue]//Вопрос повторяется. Внутри нет. Но рядом он будет. Огонь Учителя его отогнал, но может ли он его уничтожить? Ведь это ваше порождение, а не его? Вправе ли он? Или вы должны свой огонь развить и он от вас тьму отгоняет лишь до времени, пока не окрепнете? Или вы вправе идти огнем Учителя?//[/color]

Мне очень нравится Ваша пытливость, Ниннику. Вы огненный человек. Именно об это Огне я писала, говоря о Вас, и называя Его юношеским. Огни есть в каждом человеке, но в разных количествах. С тех пор, как Учитель вошёл в мою жизнь я постоянно ассимилирую Огни, потому я и Агни Йог.))) Как известно: тьма холодная, а Свет горячий. Любого тёмного обжигают Огни, только должно быть выдержано соответствие при изгнании. Наступает момент, когда становится легко изгнать тёмного, который ещё вчера был монстром, а сегодня он уже котёнок.

//Теперь другое. А как вы определяете в борьбе с драконом, где огонь Учителя, а где ваш? У меня ощущение, что его огонь не преобразует нашу тьму, а лишь отгоняет её до времени. Если бы это было преобразование, тогда наша жизнь была бы счастьем и мы вправе были бы сказать: Без Тебя я ничто! А потому не справиться мне с моими демонами! Сделай так, чтобы они стали прекрасными цветами на ветвях Древа Жизни либо сожги! Ибо сам я этого не могу!//

Вы сами ответили на свой вопрос. Что мы без Него?

//Поносы ребенка - это естественные проявления его жизни. Этап роста. А наше падение утверждает преграду. Не потому, что мы плохи, а потому, что есть пределы для восприятия чистоты энергии Учителя. Он не отступится, он будет ждать, дело в нас, а не в нем. В падении образуется завеса тьмы, которая нас отдаляет от учителя естественным образом. Это как укрыться темным плащом и жаловаться, что не видно никого. Но следует ли ждать, что Учитель сорвет с нас это покрывало? Одна из причин, по которой я отступил - это ощущение очень глубокой и сильной боли в душе от поступков и мыслей, которые я не мог не совершать и не думать.//

Вы думаете, моя Душа никогда не болит от моих ошибок? Болит, и ещё как болит, но именно Учитель убирает тот тёмный плащ, то покрывало. Никогда ещё Он не бросал меня в беде, всегда протягивал Руку помощи. Он всегда находит нужные слова. Главное, не отогнать Его в такие моменты, не уйти в себя.

// Однажды пришло осознание, что этим я не себе, а ему причиняю боль. Был период, когда я молил, чтобы меня просто уничтожили. И это было и искренне и частью лукавство тоже. Все движение вверх было противоестественным, насильственным и над своими оболочками и над Учителем. Вот где эта грань естественности? При прямом контакте с Учителем, как у вас, я с трудом её усматриваю. Но я верю, что это только у меня. У вас может быть и иначе.//

Я тоже прошла через всё это, о чём Вы пишите здесь. И я просила смерти, но Он сказал: «А кто за тебя сделает то, что ты должна сделать? Иди, тебя ждут люди». И я пошла – мне было больно, часто противно от того, что понимала, о чём думает собеседник. Но я молчала, стиснув зубы: людям не нужна моя правда, они не любят, когда копаешься в их недостатках… Ваши переживания мало чем отличаются от моих…

//Не совсем. даже в этом ответе вы сказали, что именно Учитель дает Агни, чтобы вы справились со своим драконом. Потому я и спрашиваю, как вы различаете, где его огонь, а где ваш? //

Какая разница: кто-то помог изгнать дракона или я сама его выкинула? Главное, не стоять на месте, а расти. Возможно, сегодня Он изгонит из меня дракона, а завтра я, уже, ассимилировав эту порцию Огня, изгоню из Вас Вашего такой же силы дракона, а Вы даже и знать не будете…)))

//Я обладаю сильной и вышколенной по иезуитской системе самостью. Это то, что вами воспринимается как личность. При необходимости она прибегает к одержанию, используя самость других воплощенных и созданных её самой образов внутреннего пространства. Она делает это автоматически и почти свободно от контроля разума, который часто выступает её врагом. Она созидает барьер между внешним человеком и духовной сущностью. Но там, где образуются паузы, там сверкает духовная сущность и её проявления всегда воспринимаются мной как слабость. При этом я отмечаю частичный паралич самости и отсюда ощущение слабости. Но луч должен быть не столько силен, сколько нежен и тих. Это как тихая благость души, когда становишься слабее ребенка. В таком состоянии я не могу долго жить и находиться. А потом происходит усиление самости пропорционально полученной энергии света. Она давно научилась пожирать эту энергию. //

Я всё это давно разглядела в Вас. Простите.)))) Учитель учит меня наблюдать, делать выводы. Только я никогда не расслабляюсь до тихости и нежности – нельзя, когда ты в тылу врага. И ещё нельзя собственной самости давать послабление, а то она снова разжиреет и окрепнет.)))

//Нужно время, чтобы привыкнуть дышать чистым воздухом вершин. Потому у меня и так много вопросов к вам. Я не знаю, как можно совместить постоянное общение с Учителем и ту обыденность, которой я вынужден подчиняться с её мелочными, но неизбежными заботами.//

И тем не менее нужно уметь совместить всю эту грязь, что вокруг, и чистый воздух вершин. В этом и заключается вся трудность Служения в быту.
Джайен.
Виктория Зоркина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх