Цитата:
Сообщение от Helene И на что брались, привлекались деньги? |
На этот вопрос: "А медитации на деньги и их привлечение, завещанные их делать после ее смерти тоже...???"
К.Зайцев ответил так:
Цитата:
Сообщение от Константин Про медитации. Надо проверить по книгам, есть ли точно у неё такая формулировка, но у последователей встречается, но надо понимать сущность этой идеи. Я изложу своими словами, потому что очень часто это изложено плохо. Смысл следующий. "Бывает, что для работы Иерархии банально не хватает денег. Под этой работой понимается работа разных людей независимо от организации. Потому можно медитировать для привлечения денег в эту работу (а не конкретно в нашу организацию). Потому что деньги это энергия, а энергия следует за мыслью. Кроме того, рекомендуется откладывать деньги, чтобы когда наметится какая-то полезная работа, они у вас для неё были." Насколько я понимаю, сама она на оккультизме не зарабатывала. Ещё она писала, что мировую финансовую систему контролируют сейчас евреи. Это с одной стороны вроде и плохо, но с другой стороны не даёт захватить его силам чёрной ложи, и потому фашисты пытались уничтожить евреев. Так что это меньшее зло. И продолжаться это будет пока среди финансистов не появятся посвящённые. |
А перед этим сказал:"Одна из основных идей Бэйли - в начале биографии:
"Разнообразный опыт жизни и работы в Великобритании, Европе, Азии и Америке колоссально изменил мое отношение к жизни и людям. Статическая жесткость точки зрения у человека претит мне как то, что исключает познание. Она означает, что в его развитии наступает момент, когда он прекращает учиться, когда он перестает извлекать смысл из событий, школ мысли и обстоятельств, когда он ментально обездвиживается перед лицом жизни. Это беда. Это зло. Безусловно, это именно то, что следует понимать как ад. Ужас ада (а я в него не верю, с ортодоксальной точки зрения) должен заключаться в "вековечном" однообразии, в навязанной неспособности изменить условия. "
Еще добавление про Люцис Траст:
Цитата:
"У меня есть знакомые, связанные с Lucis Trust. По их свидетельствам, это очень небогатая организация. Их конференции на западе проходят скромнее, чем наши в Москве. У нас кормили полноценными обедами, у них - только чай с печеньем" |
Про печеньки мы уже слышали...