![]() | #71 | ||
Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Цитата:
Но есть все же то, что из связывает - это, как ни банально, Идея. Вы очень подробно расссматривали эту тему, и не зря, я думаю. Интуиция Вас ведет куда надо, мне кажется. Но Вы все же там заблуждались. Так, в рассуждениях вы употребляли словосочетание : "идея рабства", но идеи рабства не существует, есть идея Свободы и при нисхождении в грубо-материальное возникает антипод свободы для ее выявления на том уровне. Идея однокоренное с идеалом. То же самое у Вас и с парой: свобода воли - своеволие, та же петрушка. Смешаны два мира Тонкий и грубо-материальный. Именно смешаны, не синтезированы. Есть Идея Свободы Воли, та же Творящая Мощь, дифференцированная в соответствии с уровнем, и грубоматериальное своеволие, которое никак на идею не тянет. Если, конечно, рассматривать Идею как дифференциацию Животворящей Мощи - Святого Духа. Ниспадая в материальное, Идея дифференцируется, образуя как бы самостоятельные идеи, и опять прав no one, подсказывая про элементалы. Заполняя вновь выявленную форму, элементалы действительно, действуют как прошитые чипы, то есть первоначальный импульс они сохраняют в точности и возвращаются к создателю в первозданном виде. Вот они и есть носители объединяющего начала, как бы стремятся многочисленные идеи, образованные делением Идеи, вновь соединить, вызывают чувство родства и единения у высоких сознаний, "заразившихся" одной из идей. Это, конечно, самый первый, весьма приблизительный подход к решению проблемы со Светом. Он должен присутствовать в виде Идеи в недифференцированном виде, или дифференцированном, планетарном масштабе. | ||
![]() |
|