![]() | #67 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Вопрос в 10-ку. Но можем ли мы дать ответ? Есть между ними разница и она гораздо больше, чем некий выбор. Это некая реализация внутренних предрасположенностей. Но как они образуются, как человек становится на тот или иной путь - я не знаю. Думаю, причина очень далека от данного воплощения. Давайте подумаем, а почему некоторые монады, проходя через царство минералов образуют алмазы, изумруды, драгоценные и полудрагоценные камни, в то время как другие гранит, базальт, кремний и т.д. Почему? В растительном царстве то же распределение между цветами садовыми и колючками. Есть пчелы и комары, змеи и кролики. Акулы и дельфины. Почему происходит такое распределение пути монад через эти царства? Даже будучи собаками монады обретают разный опыт. Некоторые живут в стае, некоторые одинокие бродяги, а кто-то на привязи дом сторожит, кто-то на диване валяется. У ЕПБ есть такие строки, что бродячий пес, вынужденный добывать себе пропитание сообразительностью, быстрее станет человеком, чем домашняя шавка. Но с другой стороны, домашний пес более открыт преданности и любви к хозяевам и его эмоции, частью воспринятые от людей, ближе к человеческим. Вот два человека, один был бродячим псом, второй служил людям, как они будут проявлять эти накопленные свойства? Мне кажется различие путей человека лежит в глубине его эволюции. Но почему такие разные пути я, хоть убейте, даже не могу догаться. Мне ясно, что Странник прошел иную эволюционную лестницу, чем тот, кто стал Проводником. Я могу ошибаться, но они могут соотноситься как две разных ступени. Но какая выше, я не знаю. Вопрос то поставлен верно. Но дать на него ответ не в наших силах. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|