Старый 27.06.2005, 10:20   #67
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
у мяня вот какой вопрос...
значит странники, проводники, свидетели, пограничники...
если нечто случается между людьми и носит системный характер (от слова система/микросхема), значит это является некоей ролью, функцией в природе. и не суть что кто-то где-то сыграл кого-то, суть что существует позиция, которую в какой-то момент кто-то занимает и эта позиция определена законом природы/вселенной/Иерархии, и т.д. значит мы имеем дело с проявлением системы. мне это интересно больше в плане снов/психики. как и между кем эти роли распределяются во сне/психике/подсознании. а так же в обычной природе. вот дуб например... или там "орды элементалов". из-за чего происходит это разделение/распределение в реале, почему в том или ином случае распределение происходит именно таким образом, какие механизмы это определяют. если среди людей любую из этих позиций занимают вроде бы любые люди (хотя не факт), то нет ли "видового" различия в этом распределении на более низком уровне (тех же самых элементалов). проще говоря, с проявлением чего мы имеем дело в каждом конкретном случае?

я не шибко надеюсь на ответ (я задвинул, определенно), но то что вы говорите - так и есть, а это значит, что у этого есть продолжение.
Извиняюсь, что не смог ответить раньше. У меня с инетом были проблемы.
Вопрос в 10-ку. Но можем ли мы дать ответ? Есть между ними разница и она гораздо больше, чем некий выбор. Это некая реализация внутренних предрасположенностей. Но как они образуются, как человек становится на тот или иной путь - я не знаю. Думаю, причина очень далека от данного воплощения.
Давайте подумаем, а почему некоторые монады, проходя через царство минералов образуют алмазы, изумруды, драгоценные и полудрагоценные камни, в то время как другие гранит, базальт, кремний и т.д. Почему? В растительном царстве то же распределение между цветами садовыми и колючками. Есть пчелы и комары, змеи и кролики. Акулы и дельфины. Почему происходит такое распределение пути монад через эти царства? Даже будучи собаками монады обретают разный опыт. Некоторые живут в стае, некоторые одинокие бродяги, а кто-то на привязи дом сторожит, кто-то на диване валяется.
У ЕПБ есть такие строки, что бродячий пес, вынужденный добывать себе пропитание сообразительностью, быстрее станет человеком, чем домашняя шавка. Но с другой стороны, домашний пес более открыт преданности и любви к хозяевам и его эмоции, частью воспринятые от людей, ближе к человеческим. Вот два человека, один был бродячим псом, второй служил людям, как они будут проявлять эти накопленные свойства?
Мне кажется различие путей человека лежит в глубине его эволюции. Но почему такие разные пути я, хоть убейте, даже не могу догаться. Мне ясно, что Странник прошел иную эволюционную лестницу, чем тот, кто стал Проводником. Я могу ошибаться, но они могут соотноситься как две разных ступени. Но какая выше, я не знаю.
Вопрос то поставлен верно. Но дать на него ответ не в наших силах.