Старый 27.06.2005, 10:18   #66
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
С самостью идёт бой внутри меня постоянно. Часто приходится делать то, что мне раньше было не присуще. Да, я наступаю на хвост своему самолюбию, но без этого нет движения вперёд. А в дальнейшем это становится нормой и жизненной позицией. Сами знаете как многолики драконы в человеке. Как их трудно порой распознать, но ведь без такого преодоления нет жизни, и развития Духовного. Я живу среди людей, поэтому условий для проявления моей самости много. Главное во время осознать и не повторять ошибок в следующий раз. А ещё нельзя заниматься самобичеванием. Надо делать выводы и всё! Остальное легко.))))) Если ты оступился, а с тобой рядом Учитель, то Он поможет всё преодолеть. Не прощается только предательство.
Это понятно и возражений не вызывает. Но что до меня, то нет гарантии, что самость вновь не проявится в той же позиции, в какой проявилась раньше. Наступать ей на хвост важно, но происходит ли её преображение таким путем? Я знаю в себе достаточно её зерен и избегаю их проявления. Наступаю на хвост, как вы говорите, но в то же время я вижу обстоятельства, когда она вновь проявится. В чем преодоление? Умом я сильно регулирую её проявления, но есть ли это изживание? Пробуждение самости всегда вызывает ожоговое проявление, отравление организма, боли в спине, в печени, в копчике и т.д. У неё есть физические проявления и очень сильные. Так вот, эти проявления есть, как я вижу, следствие контроля разума над ней. А как избавиться от неё? Возможно ли такое без каких-то сильных и светлых огней? Я думаю, что нет. Но такие огни вызываются обстоятельствами жизни, например, любовь к близким, сострадание, нежность, углубление доверия. Спектр очень широкий, но в контроле самости можно отказать себе и в этих человеческих проявлениях. Дело в том, что проявления Сердца тоже вызывают в загрязненном организме ожоговые состояния. И каждое такое проявление провоцирует обострение болезни самости. Постепенно привыкаешь контролировать и избегать и того и другого.
Мне не понятно, как это с вами происходит. Возможно самость все-таки слаба у вас. Иначе вы бы поняли, какой резкий рост может она проявить после прикосновения к светлым огням Учителя.

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
9.609. Которое из злодеяний наиболее разрушительно для монады злодея? Конечно, предательство. При таком преступлении наиболее резко переменяется уже сложенный ток и получается ужасный обратный удар. Не может долго жить предатель в плотном мире. Но когда он перейдет в Мир Тонкий, то при отсутствии живоносной энергии он вовлекается в хаос и подвергается разложению. Предательство не бывает неожиданным, оно всегда предумышленно и тем утяжеляется вследствие своей судьбы. Нужно понять, что возвращение в хаос, прежде всего, невыразимо болезненно…
9.646. …Курение, пьянство, половое безумие, лишение сна, переедание, раздражение, тягостное уныние, зависть, предательство и многие ужасы тьмы….
Вот тут я и отмечу, то что хотел вам сразу сказать. Сила Зова или Сила запроса к Учителю связана в прямой пропорции с предательством. Чем сильнее желает человек получить Учителя, тем более вероятность его отступления до предательства. Даже самый резкий взлет все равно приведет к падению. важно, чтобы оно было не дальше начальной точки. Предательство - это подскок-отскок. Я о том и говорил, что приближение к Учителю должно быть самым естественным. Большую часть пути человек должен пройти сам, а вот когда он дойдет до черты, там уже и будет доступен Учитель. Вот забрался на гору, а там и он ждет. В жизни много полей совершенствования, много возможностей для творчества.
Если честно, то я опасаюсь своего предательства, потому что мне пока очень трудно представить, что я из себя буду представлять в Его лучах. Могу и не выдержать. Есть к такому опасению основания. Я испытывал уже нечто похожее и знаю, что происходит в оболочках. Поэтому лучше проявить осторожность. И подступаться не целенаправленно, а естественно. Т.е. навести порядок в своем доме, а потом звать Гостя. Постепенное и естественное продвижение рано или поздно откроет путь к общению с Учителем.

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
А про строительство общин скажу так: я человек не заметный, никогда не была организатором. Нет, общины это не моё.)))) Я прекрасно понимаю, что невозможно что-то сделать, когда много народа вокруг. Это всегда рождает зависть, как правило.
Дело не в человеческой зависти. Дело в тех же лучах, созидающих в общине гармонию. Главное в общине - гармонизация энергий участников. Это происходит на самых чистых основаниях, хотя есть и достаточно заземленные моменты: симпатии, в т.ч. половые, общий строй мышления и тип темперамента. Мне, например, тяжко выносить взрывных, хотя и искренних людей. Вспомните ЕПБ. Процесс гармонизации обостряет многие негативные зерна в характере каждого. Опасность в том, что наблюдательный и умный человек, может в общине скрываться за спинами других. Например, я давно научился дисциплинировать свои внешние проявления и никак не выражу обиду или ненависть. Мне удается с ними справится даже внутри, но видимо не преобразовать, а как-то задавить их проявления. Это вполне может отразиться на других. Смотрите: я допустил темную мысль и чувство. Они вошли в круг общины, но внешнего выражения я им не дал в силу внешней дисциплины. И они начинают искать проявления через других людей - участников. Т.е. эти темные зерна пытаются прорваться в силу особенностей характера других людей и могу привести к неконтролируемому взрыву возмущения, протесту, вспышке гнева и т.д. Человек лишь среагировал, но не он выносил эти зерна и не он стал проводником.
Когда я весь этот процесс осознал, тогда и ушел.
Так вот, как вы знаменуете победу на зернами ТЬМЫ?

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Уже писала Вам, что я не святая и только учусь на собственных ошибках, на собственных падениях. Наверное, только дурак наступает на одни те же грабли. Проходит время, делаю выводы, а потом двигаюсь дальше. Вот так время складывается в годы..
Значит я дурак. Я постоянно наступаю на те же грабли. Все мои ошибки ко мне возращаются, но с разными следствиями каждый раз. Не могу сказать, чтобы что-то удалось изжить полностью. Как вы определяете, что изжито? Оно придет все равно, но с другим знаком. Принесшее боль, в следующий раз принесет радость, но потом опять боль. И так до выработки некоего состояния, когда вы станете либо равнодушной либо сумеете использовать и то и другое. Что вы предпочитаете?

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Знаю, но когда осознаешь в себе очередного дракона, тогда Учитель даёт Агни для его уничтожения. И в следующий раз уже не повторяешь подобной ошибки, потому что внутри тебя больше нет того, кто ещё вчера толкал на безрассудство..
Вопрос повторяется. Внутри нет. Но рядом он будет. Огонь Учителя его отогнал, но может ли он его уничтожить? Ведь это ваше порождение, а не его? Вправе ли он? Или вы должны свой огонь развить и он от вас тьму отгоняет лишь до времени, пока не окрепнете? Или вы вправе идти огнем Учителя?
Теперь другое. А как вы определяете в борьбе с драконом, где огонь Учителя, а где ваш? У меня ощущение, что его огонь не преобразует нашу тьму, а лишь отгоняет её до времени. Если бы это было преобразование, тогда наша жизнь была бы счастьем и мы вправе были бы сказать: Без Тебя я ничто! А потому не справиться мне с моими демонами! Сделай так, чтобы они стали прекрасными цветами на ветвях Древа Жизни либо сожги! Ибо сам я этого не могу!


Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Если Ваш маленький ребёночек обложится, Вы что его удалите из своего общения?))) Нет, если Вы оступились, то это не значит, что Вас бросит Учитель. Он поможет омыться от скверны и снова в бой. Помните, что нельзя простить только предателя..
Поносы ребенка - это естественные проявления его жизни. Этап роста. А наше падение утверждает преграду. Не потому, что мы плохи, а потому, что есть пределы для восприятия чистоты энергии Учителя. Он не отступится, он будет ждать, дело в нас, а не в нем. В падении образуется завеса тьмы, которая нас отдаляет от учителя естественным образом. Это как укрыться темным плащом и жаловаться, что не видно никого. Но следует ли ждать, что Учитель сорвет с нас это покрывало? Одна из причин, по которой я отступил - это ощущение очень глубокой и сильной боли в душе от поступков и мыслей, которые я не мог не совершать и не думать. Однажды пришло осознание, что этим я не себе, а ему причиняю боль. Был период, когда я молил, чтобы меня просто уничтожили. И это было и искренне и частью лукавство тоже. Все движение вверх было противоестественным, насильственным и над своими оболочками и над Учителем. Вот где эта грань естественности? При прямом контакте с Учителем, как у вас, я с трудом её усматриваю. Но я верю, что это только у меня. У вас может быть и иначе.


Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Согласна полностью – только сам преодолеваешь собственную тьму. И остальные Ваши рассуждения меня устраивают, кроме небольшой ошибки. Это я писала не об Учителе, что помогает преодолевать многое, а о своём Начале, о своей половинке.)))) Учитель Даёт возможность выбора и ждёт осознания..
Не совсем. даже в этом ответе вы сказали, что именно Учитель дает Агни, чтобы вы справились со своим драконом. Потому я и спрашиваю, как вы различаете, где его огонь, а где ваш?




Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Мне показалось, что Вы очень сильная личность. И не важно в каком состоянии Ваше тело, Вы ведь до сих пор горите, как юноша. Вот, что я имела в виду..
Я обладаю сильной и вышколенной по иезуитской системе самостью. Это то, что вами воспринимается как личность. При необходимости она прибегает к одержанию, используя самость других воплощенных и созданных её самой образов внутреннего пространства. Она делает это автоматически и почти свободно от контроля разума, который часто выступает её врагом. Она созидает барьер между внешним человеком и духовной сущностью. Но там, где образуются паузы, там сверкает духовная сущность и её проявления всегда воспринимаются мной как слабость. При этом я отмечаю частичный паралич самости и отсюда ощущение слабости. Но луч должен быть не столько силен, сколько нежен и тих. Это как тихая благость души, когда становишься слабее ребенка. В таком состоянии я не могу долго жить и находиться. А потом происходит усиление самости пропорционально полученной энергии света. Она давно научилась пожирать эту энергию.


Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Не правильно Вы меня поняли. Я имела в виду не ум, а Огонь, присущий Вам. Вы пытаетесь скрыть свой темперамент. Мне кажется Вы пытаетесь в жизни соответствовать тому, что принято у людей в Вашем возрасте. Может я не права?))))).
На этот счет вы можете получить ответ у вашего Учителя. Это не совсем так. Частично я уже ответил чуть выше.


Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
12.319. Много драконов стерегут, чтобы препятствовать каждому продвижению. Многоцветны эти чудовища! Среди самых отвратительных будет серый дракон повседневности. Он пытается даже от самого Высшего Собеседования сделать пустую, серую паутину. Но люди даже в обыденности умеют сохранить свежесть обновления. Люди ежедневно умываются и находят освежение перед следующим трудом. Также и духовное умывание не должно стать пыльною ветошью. Немногие умеют одолеть дракона повседневности. Но такие герои удесятеряют свои силы и каждый день поднимают в Поднебесье свой новый взор.

Если Беспредельность существует, то и дух человека не имеет мгновения обыденности. Радость может зарождаться от необычности ощущений. Но Высокое Собеседование не может стать обычным. Скука не в Беспредельности, но в человеческой ограниченности.
Не дадим серому дракону ликовать, он совсем не силен и отвратительность его лишь в безобразии обихода. Где удалена грязь и безобразие, там серый дракон существовать не может.
Так одоление повседневности есть почитание Высшего Мира.
Нужно время, чтобы привыкнуть дышать чистым воздухом вершин. Потому у меня и так много вопросов к вам. Я не знаю, как можно совместить постоянное общение с Учителем и ту обыденность, которой я вынужден подчиняться с её мелочными, но неизбежными заботами.
Я испытывал мгновения близости Учителя, которые могу сравнить с тем, как будто сердце дышало озоном. Если бы я мог осуществить постоянную близость, то не смог бы заслоняться от прорывов обыденности, нарушающих строй общения. Было бы очень тяжело для меня и для Учителя. Два-три раза в год, таких минут было бы уже достаточно, чтобы начать формировать в себе привычку к такому общению. Мне бы не хотелось бы рывком приблизиться, а потом далеко отпасть. Пусть нарастание идет медленно. Иначе легко можно впасть в предательство.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх