Старый 22.02.2015, 16:08   #728
Анна_ВиК

Рег-ция: 16.01.2015
Благодарности: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
первыми брать в руки книги Бейли могут только американцы
Я знаю большое число людей с Дальнего Востока, которые пришли в теософию именно от книг А.Бейли. И, поскольку, это русские люди, то их это совершенно не портит. Потому что общинное мышление-мировоззрение у россиян в крови. Им трудно доказать, что одни люди - первого сорта, а другие - всех остальных сортов.
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
для чего подобные Вам пытаются умышленно увести человека с истинной теософии?
Подобные мне просто понимают, что есть истина, а есть не истина. А уж у каких она книгах в каком соотношении - это зависит еще и от читающего.
Известно, что каждый читает в книге прежде всего самого себя.

Я в перестройку посещала лекции по антропософии (вел американец), читала книги Кришнамурти, интересовалась даосизмом. Потом стала посещать семинары по теософии (даже не понимая значения этого слова). Потом разобралась. Поняла, что все религии из одного источника происходят. И крестилась сама. Крестила свою дочь и двух ее подружек-сестер. Водила их в воскресную школу. Никаких внутренних противоречий не возникло. Главное - понимать основы. И чем шире познания человека, тем он более способен к братству, тем интереснее ему другие культуры, религии, духовные учения.
А американцы, думаю, про Бейли слышали мало. Их вообще больше интересуют книги "Как получить миллион".
Анна_ВиК вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)