Старый 21.02.2015, 21:45   #708
Arpaxad

Рег-ция: 30.04.2014
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 132
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
[...] сфера теософии требует духовной дисциплины.Это вопрос ответственности, без которой в духовные сферы нет доступа.
Вот-вот, про духовную дисциплину.

Такое ощущение, что российская теософия пострадала от троллинга. Я не знаю Германа лично, но такое ощущение, что тролль №1 - это он. Приходя на российские теософские порталы, я вижу гору троллинга, в которой настоящей информации, по делу - ~5%. Почему нельзя оставлять эти обсуждения в личной переписке и т. п., обязательно выносить это на всеобщее обозрение? Впрочем, этим же занималась теософия и долгие годы непосредственно после смерти Е. П. Блаватской...

Даже если допустить правоту тезиса о том, что "Lucis Trust" и иже с ним - распространители западного империализма и военной экспансии НАТО на восток (), в чем реальная польза таких обсуждений? Практически, ни в чем, я считаю. Обычный конспирологический понос, простите за выражение. Эти люди, как правило, (если я могу доверять своим наблюдениям), сидят в интернете и ждут, что кто-то вместо них должен выступить за правое дело. А они, видите ли, сделали Вам большое одолжение, направив Ваши энергии в правильное русло, наставив Вас на путь истинный, и вообще, можно сказать, спасли человечество. А сделать реальное дело, написать что-либо, опубликовать, поговорить, в конце концов, с людьми так, чтобы тебя поняли, по-доброму, с любовью? Это, как правило, превыше их. В общем, я считаю, что подобные защитники правой идеи, как правило, занимаются прежде всего самоутверждением, и их обвинение кого-то (в данном случае, Элис Бэйли) в попытках контроля над сознанием, как правило, связано с их собственным нереализованным желанием заниматься тем же.

Я надеюсь, что, все-таки, взаимопонимание восторжествует, и мы все займемся общим делом, вместо того, чтобы заниматься выяснением отношений. Спасибо за прямоту!
Arpaxad вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх