Цитата:
Сообщение от Helene А для чего создавать такие дорогостоящие конференции, если присутствует всего 50 человек? |
Это тот вопрос, который следует задать тем кто организовывает. Я просто беру их информацию и анализирую. И мы затронули только одну конференцию и одно мероприятие, но в последнее время (несколько лет) такие мероприятия происходят каждый сезон, то есть по нескольку раз в год. Кто-то проплачивает все эти мероприятия. И это вовсе не теософы. А так как мероприятия носят бейлистский характер, то и понятно, кто проплачивает. Могут быть неточности в деталях, но в целом выводы на мой взгляд верны.
Цитата:
Сообщение от aurora Сейчас это дорого на любое количество участников. Съем конференц - зала в Москве – вообще заоблачно. В смысле финансов. Даже плавание участников в струях эфира не поможет. Придется спускаться на грешную землю. Эта статья расходов может быть и ужата, если "поступиться" принципом, и провести, конференцию, скажем, в Подмосковье, не ЦДЛ – к примеру.. На родине Гора, например, - в Подольске. Он почти мой земляк, и я знаю, о чем говорю. Там – дешевле. Гор, как Вам такая перспектива? )) |
С учётом сказанного выше никак не отношусь, потому что, теософы этих конференций вообще не организовывали. Они им просто не нужны. И теософов до организации этих конференций просто не допустили (и не допускают до сих пор). И приглашенных просто обманули (и продолжают обманывать до сих пор) в отношении того, кто реальный организатор и просто ставят перед фактом.
Цитата:
В первую очередь, хотелось бы обратить внимание на недостаточную освещенность информации об организаторах Конференции. В качестве организаторов Конференции были заявлены Московское Теософическое Общество и Международное Теософическое Общество (г. Адьяр). Однако не было представлено данных, каким именно образом Международное Теософическое Общество принимало участие в Конференции. Осталось неясным, инициировало ли Международное Теософическое Общество проведение Конференции, принимало ли участие при отборе и утверждении докладов или иным образом выступало в качестве организатора Конференции. Единственное, что было озвучено это письмо из Адьяра, выражающее одобрение Международного Теософического Общества на проведение Конференции. Заявленное в качестве организаторов Московское Теософическое Общество не предоставило в установочных документах Конференции ни протокола Собрания членов Московского Теософического Общества, ни утвержденного Положения Конференции, ни каких-либо других документов уполномоченных членов Международного Теософического Общества. Четверо членов Международного Теософического Общества назвали себя главными организаторами и Московским Теософическим Обществом, остальным членам Международного Теософского Общества, работающим теософским группам в г. Москве было отказано в сотрудничестве при организации данной Конференции... Основная часть представленных докладов была основана на текстах А. Бейли. http://theosofia.profiforum.ru/t65-topic#777 |
Из четырёх: Первый - Зайцев, второй - Беспутин, третья их помощница - Семёнова, четвёртый не знаю кто (вероятно Петрищевская).
Организаторы (без помощников): Зайцев, Беспутин.
---------------------------------------------------------
Теософы сейчас практически полностью отрезаны от теософских ресурсов, которые управляются единолично в интересах бейлизма только одной персоной - господином Зайцевым. Это и сайт - "Теософия" (теософский домен - Theosophy.ru), это и (ПТС) Портал теософического сообщества (на данный момент уничтоженный), и базы данных по лицам обращавшимся на сайт "Теософия" и база данных по лицам зарегистрированным на Портале теософического сообщества, и теософская печать - журнал и бюллетень с рассылкой.
Ни до чего этого доступа у теософов сейчас нет!
И вдобавок ко всему этому с подачи украинского бейлианского центра под видом теософских организуются бейлианские конференции.
Поэтому первейшая задача сейчас - это не проведение никому не нужных показных и заказных конференций, а это восполнение утраченных (захваченных) ресурсов, чтобы у теософов и тех, кто интересуется теософией - были действительно ресурсы которые бы отражали интересы теософии без всякого двойного дна и поставленных ловушек.