Старый 19.02.2015, 21:31   #9670
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Можно ли проводить аналогии между Чечней и Донбассом? Там хотели выйти из состава РФ . В Украине речи об этом не было вообще. Речь шла о федерализации или как минимум децентрализации. На этом можно закончить, так как нет аналогии.
Джай, вы не поняли. Я на вас ничего не вешал и ни в чем не обвиняю. Я просто выражаю свои мысли вслух и никого не имею в виду.
Helene, задала вопрос и я ответил так как понимаю.
Дамин, аналогии между Чечней и Донбассом вообще нет никакой. Это абсолютно разные конфликты как по идейной составляющей, так по фактическим событиям.
Как все знают, Чечне был предоставлен полный суверенитет, они вообще ни в чем не подчинялись федеральной власти. Во время этого суверенитета республика была наводнена оружием и преступными элементами из арабских стран на американские деньги. И в 1999 году они напали на близлежащие республики с целью отделения их от России и создания на Северном Кавказе исламского государства по типу того, что мы сейчас видим на Ближнем Востоке.
Т.е. Россия фактически воевала с международным терроризмом, напавшим на её южные границы. Если бы не дали отпор, как требовал тогда Запад, то мы патеряли бы весь юг России, а получили бы непрерывные теракты на всей территории России.

На Юго-Востоке Украины же мы имеет конфликт на основе нарушения прав русскоязычного населения, который власти Украины не захотели решать путём переговоров, а решили подавить вооруженными силам, что само по себе является нарушением законодательства, т.к. власти не имеют права применяют вооруженные силы против собственного населения. Причём сама власть в Киеве была ззахвачена анти конституционным путём с помощью гос.переворота, что ещё усугубило конфликт между регионами.

Как видишь, тут и близко нет никакой аналогии.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)