Старый 16.02.2015, 21:53   #668
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Зачем Вы сваливаете в одну кучу постное с кислым. Придумайте еще пару "противоположностей", как Вы это понимаете:
" буржуинов и "земля для народов"с Теософией. Хороша пара. Хороша "маша, да не наша".

Я к тому сказала, что Вы одинаково далеки от представлений обоих "лагерей", Покажи вам текст от "бейли", и не от "бейли", и - не отличите. Конечно. если впереди не проедет телега, и не скажет, "кто от кого".
......затем на этом форуме узнала, что Е.И.Рерих не советует читать Бейли, удалила папку с рабочего стола. Если понятно, что Бейли торгует истиной, то для чего надо продвигать ее работы?
Не знаю, что значит "торговать истиной". Истину можно познать ( и она сделает вас свободной (с)).
Процесс этот внутреннего свойства.
Если человек обуреваем желанием обрести истину, - много чего ему предстоит преодолеть. В том числе – учиться вмещать пары противоположностей - явлений, суждений и пр. С последующим синтезом, и выходом на следующий уровень.

Если Вы, или кто - то еще, будете искусственно вышибать эти ступеньки – представьте спиральную дорогу в "небеса", то кто же Вам подарит эту возможность оказаться там однажды . Вернее – подарить можно. Но вот – удержаться…

Человек должен научиться отделять зерна от плевел самостоятельно. Я не знаю, почему эти книги запрещены, а другие разрешены. Подход этот в целом считаю не верным.

Последний раз редактировалось aurora, 16.02.2015 в 21:57.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх