Старый 16.02.2015, 02:15   #9429
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Однажды, на заре развития рериховских обществ, я участвовал в одном таком. Мы проводили собрания в музее. Однажды из Новосибирска из СИБРО приехала женщина с курсом лекций.
Мы пригласили ее. Сделали объявления. Пришло много народа. И вот после лекции пошли выступления всех желаюших. Встал парень, по виду узбек и начал примерно так:
Я - мусульманин. И я счастлив, что мне в руки попала Живая Этика. Когда я стал читать, то был поражен тому, что для всех учений в ней есть место. Нет проклинаемых, нет осуждаемых. Все люди могут найти в ней ответы на свои вопросы и никого Учение на отбрасывает, всем дает надежду!
Очень было вдохновляющее выступление.
И что вы думаете? Следом пошли выступать другие и началось: Учение не орешки в сахаре, идет окончательное разделение, темные испепелены будут, космический сор пойдет в переработку, все -на Сатурн и т.д.
Смотрю, парень сжался. Мне было стыдно и даже обидно за Учение. Хотелось заткнуть рты этим доморощенным "агнийгам", определившим себя не в сор, а в избранные, разумеется.
Но я не нашел у себе сил тогда заткнуть им рты своим выступлением. Скромничал тогда.
Но не сейчас. Сейчас у меня идеосинкразия на невежественных идеологов от Учения. Вредители.
Мигом всех делят, причем, по любому вопросу. Стоит человеку не уложиться в их концепцию, в их узкие рамки представления об Учении и все - во враги.
Но вредят они. Любой ищущий, допускающий, пытающийся понять человек, пусть и ошибающийся, милее и полезнее. Есть к чему приложиться. Всегда можно услышать мысль, а не штамп. И он мысль уловит.
С одной стороны, ты здесь прав. Ибо сказано "господом твоим". Любого ищущего, искренне ошибающегося и т.п. необходимо встретить с терпением и пониманием. Но вот только сказано было господом, а не чёртом. В позиции оправдывающей карателей, которые жестоко пытают ни в чём неповинных людей, которые беспощадно убивают стариков, женщин и детей, которые целенаправленно и сознательно уничтожают инфраструктуру городов, - господа нет! В такой позиции нет искренней ошибки и нет заблуждения, к которой нужно отнестись с вмещением. И она действительно не может уложиться в сознание любого нормального человека, независимо знаком он с УЖЭ или нет. Ибо здесь есть нечто, чему дух человека противится.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх